Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 09:40
 1984

103 автомобиля должников арестовали в Белгородском районе за неделю

103 автомобиля должников арестовали в Белгородском районе за неделю Фото УФССП Белгородской области
  • Новость

Таковы итоги операции «Должник», которую судебные приставы и инспекторы ДПС провели в течение недели. 16 смешанных экипажей с помощью аппаратуры выявляли на дорогах области автомобилистов, не оплативших штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Итоги операции подвёл руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Белгородской области Игорь Рудаков:

«В результате арестовано и изъято 103 транспортных средства, из которых 91 автомобиль помещён на автостоянку и 12 освобождены от ареста в момент транспортировки на стоянку в связи с полным погашением задолженности. На сегодня должники со стоянок в связи с оплатой долга получили 40 автомобилей. Оплачено за стоянку и транспортировку более 170 тысяч рублей, взыскано около 3 млн рублей штрафов ГИБДД, почти 17 млн налоговых платежей, а также иной задолженности – около 8 млн рублей».

Кроме того, судебные приставы выполнили поквартирный обход по неплательщикам штрафов за нарушение правил дорожного движения. Более 40 приставов вручили должникам 2 258 постановлений о возбуждении исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД. Это позволило дополнительно стимулировать должников к добровольной оплате штрафов.

Узнать об имеющейся задолженности можно на сайте ведомства с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» или на сайте ГИБДД, в разделе «Сервисы: проверка штрафов».

Обнаружив себя в списке должников, распечатайте квитанцию с заполненными реквизитами и оплатите её в любом отделении Сбербанка или другого банка и Почты России.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×