Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 16:27
 2173

Главный ветврач Белгородской области объяснил, почему современное мясо отличается по вкусу

Главный ветврач Белгородской области объяснил, почему современное мясо отличается по вкусу
  • Новость

Начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров отметил, что производимое по современным технологиям мясо чаще всего предназначено для жарки и в варёном виде заметно отличается от мяса птицы и животных, которых кормят по старым схемам.

Алексей Хмыров заявил, что высококачественное мясо получается на тех комплексах, где отказываются от стимуляторов роста и гормонов, а увеличивают долю белков в рационе животных и птиц.

«Многие говорят о том, что это мясо не такое вкусное и питательное. Я хотел бы обратить внимание на название животного, которое мы употребляем: цыплёнок-бройлер, поросёнок-бройлер. То есть это продукция, которая создана для обжарки (от англ. от broil – жарить). И вот это мясо идёт на обжарку, шашлыки, приготовление барбекю и техническую переработкука (колбасы, копчёности). В этой роли мясо проявляет свои вкусовые качества, – объяснил Алексей Хмыров. – Если же мы его начинаем варить, то, конечно же, нет в этом мясе безазотистых экстрактивных веществ, которые дают вкус, запах мяса и бульона. За 5,5 месяца поросёнок и за 40 дней цыплёнок не накапливают в органах и тканях безазотистые экстрактивные вещества. Вот в чём разница интенсивной и старой технологии».

Главный ветврач региона отметил, что в Белгородской области остались и крупные промышленные производители свинины, которые решили придерживаться прежних технологий, то есть используют традиционные корма с большим количеством гороха, кукурузы, пшеницы, которые позволяют получать мясо, близкое по вкусу к домашнему.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×