Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июня 2014, 10:39
 2498

Старооскольский зоопарк постарается оставить слониху Чани у себя

Старооскольский зоопарк постарается оставить слониху Чани у себя Слониху Чани держали на цепях. Фото Владимира Бабича (архив)
  • Новость

Для этого необходимо улучшить условия содержания животного. В ближайших планах – возведение летнего слоновника. Стройматериалы для него уже завезли.

«Я сейчас нахожусь в Москве, здесь за нашу слониху идёт борьба между двумя зоопарками. Но, сами понимаете, город не хочет отдавать Чани. На сегодняшний день, чтобы привезти слона в зоопарк, надо выложить 120 тысяч долларов. Поэтому мы не хотим её отдавать», – рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «БелПрессы» директор Старооскольского зоопарка Сергей Раздобудько.

Для того чтобы оставить слониху в Старом Осколе, для её содержания нужно создать достойные условия. Финансовую помощь для строительства вольера предложил актёр Владимир Машков, которого с Чани связывает давняя дружба со времён совместных съёмок в фильме «Олигарх».

«Уже завезли материалы для строительства летнего вольера. Созванивался я и с актёром Владимиром Машковым по поводу финансирования строительства вольера, он мне ответил: «Сергей Николаевич, давай в среду встретимся у министра культуры и там всё решим». Я думаю, у нас с Божьей помощью всё получится», – рассказал директор зоопарка.

Напомним, что по итогам прокурорской проверки условий содержания слонихи Чани освободили от цепей, которыми её приковывали к полу вольера, а директора зоопарка оштрафовали.

«На меня наложили штраф три тысячи рублей. Всё правильно. Виноват во всём я. Но очень хотелось для старооскольских детишек завести настоящего слона», – пояснил Сергей Николаевич.

Содержание Чани в цепях руководство зоопарка объясняло тем, что вольер имел конструктивные просчёты и не позволял гарантировать безопасность посетителей.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×