Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 мая 2014, 12:25
 1937

Белгородский губернатор призвал власть и бизнес начать создавать сеть крупных рекреационных зон

Белгородский губернатор призвал власть и бизнес начать создавать сеть крупных рекреационных зон Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Выступая на совете по развитию Белгородской агломерации, губернатор Евгений Савченко заявил, что в каждом районе области должен появиться современный план создания рекреационных зон. Спрос на здоровый, содержательный досуг, по мнению губернатора – велик, и, если его не удовлетворить, экологии региона будет наноситься всё больший ущерб.

Евгений Савченко заметил, что в Белгородской области начинает формироваться рекреационная культура, подразумевающая сбалансированное взаимодействие человека и природы. Формировать эту культуру, по мнению главы региона, должны органы власти, привлекая профессионалов в рекреационном развитии.

Планировать возведение зон отдыха власти должны вместе с бизнес-структурами в расчёте на то, что рекреационные объекты будут приносить прибыль. В пример губернатор привёл «Пикник-парк», построенный местным агрохолдингом.

«Сейчас спрашиваю у Зотова (глава агрохолдинга Владимир Зотов – прим. ред.): ну как окупаемость в «Пикник-парке»? А оказывается, сейчас уже всё окупается. Это сегодня настолько востребованная тема у людей – удовлетворение своих досуговых потребностей. Плюс ко всему сейчас мы понимаем, что многие люди ездили отдыхать в Харьковскую область и вообще на Украину. Сегодня там есть трудности. Тогда тем более мы должны здесь создать свою рекреационную культуру», – убеждён Евгений Савченко.

Губернатор также рассказал, что холдинг «Русагро» подготовил проект по развитию сельского туризма в двух районах Белгородской области (предположительно – Чернянский и Корочанский). Аналогичное участие в развитии сельского туризма Белгородской области, по словам главы региона, примут и другие крупные компании.

В то же время создание отдельных зон отдыха, по замечанию Евгения Савченко, является более капиталоёмким процессом, чем сельский туризм. В качестве поручения губернатор попросил всем главам записать разработку планов рекреационного обустройства подведомственных районов.

«Сдвиг пошёл по Белгородскому району, но это только-только начало. И здесь мы должны работать не в режиме ожидания: «Ах, вот он пришёл и проявил инициативу, я начинаю ему помогать». Мы должны проявить инициативу. С нашей стороны она должна идти, и мы должны более напористо действовать», – уверен Евгений Савченко.

Губернатор отметил, что региональные и муниципальные власти должны обеспечивать таким проектам административную и инфраструктурную поддержку в виде подведения коммуникаций, дорог и т. д. Отсрочка строительства зон отдыха, по мнению главы региона, может привести к экологическим проблемам.

«У людей появляется запрос на досуг, здоровый, содержательный досуг. Мы должны этому запросу соответствовать. Не будем мы здесь работать на опережение, у нас будут колоссальные проблемы экологического плана, природа будет убиваться, как это было до недавнего времени», – заключил Евгений Савченко.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×