Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 мая 2014, 10:38
 1819

В Старом Осколе на форуме «Народной экспертизы» обсудили проблемы и перспективы развития округа

В Старом Осколе на форуме «Народной экспертизы» обсудили проблемы и перспективы развития округа Старооскольцы на форуме «Народной экспертизы». Фото Ирины Почерниной
  • Новость

Власти Старооскольского городского округа приняли к реализации 25 народных инициатив. В настоящее время уже исполнено 11, а остальные, в основном связанные со строительством крупных объектов, будут воплощены до конца 2016 года.

Глава округа Александр Гнедых отметил, что по инициативе горожан рассматривается вопрос о строительстве отдельного здания филиала БелГУ в Старом Осколе на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

«В рамках работы по реализации этого проекта филиалу вуза предоставлено право постоянного бессрочного пользования на земельный участок в микрорайоне Рождественский, дом 2, – заметил Гнедых.– Однако в ближайшее время может появиться и альтернативный вариант решения этого вопроса, так как площади смежного с филиалом БелГУ здания школы № 26 будут частично освобождены».

Глава округа заявил о том, что не осталось без внимания и предложение старооскольцев о строительстве в юго-западной части города резервуаров, которые бы обеспечили бесперебойное водоснабжение в периоды пиковой нагрузки. Их строительство предусмотрено долгосрочной целевой программой «Обеспечение населения чистой питьевой водой на 2014–2017 гг.».

Анализ инициатив и предложений, поступивших от старооскольцев за время реализации «Народной экспертизы», показал, что наиболее значимыми являются необходимость строительства дорог и тротуаров (44 %) и качество услуг ЖКХ и рост тарифов (19 %).

Замначальника производства завода «СОАТЭ», старооскольский депутат Андрей Ефимов, комментируя дорожную тему, предложил ввести весовой контроль грузового транспорта на дорогах, проходящих через населённые пункты:

«Кроме того, нужно ввести в практику привлечение организаций, транспорт которых нанёс ущерб дорожному покрытию, к восстановлению повреждений».

Что касается ЖКХ, то участники форума пришли к общему мнению о том, что необходимо устанавливать приборы учёта. Упорядочить работу общественного транспорта, провести реконструкцию памятника братской могилой № 1 на ул. Ленина, очистить русло реки Оскол, построить пешеходную дорожку от остановки «Дворец спорта «Аркада» со стороны микрорайона Солнечного в направлении жилых домов и здания филиала БелГУ – эти и многие другие инициативы прозвучали от жителей Старооскольского городского округа.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Федосеевки обеспокоена тем, что на пустующих землях, соседствующих с её хозяйством, появились грызуны и образовались свалки: «Федосеевка уже буквально заполонена мышами и лисами. В сельском поселении имеются несанкционированные свалки и невспаханные поля. Нам надо поучаствовать в наведении порядка».

«Часть этих земель передана в Белгородскую ипотечную корпорацию для ИЖС. В ближайшее время БИК начнёт выставлять участки на продажу, – прокомментировал глава округа. – Недавно состоялись переговоры с руководством корпорации, БИК намерена заключать договоры с предприятиями, имеющими спецтехнику для приведения таких земель в порядок».

Форум в Старом Осколе стал завершающим в реализации проекта «Народная экспертиза», однако сайт и сбор предложений через специализированные урны, расположенные во всех районах области, продолжат свою работу.

Ирина Почернина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×