Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 14:42
 2918

В Белгороде наградили 17 лучших инженеров

В Белгороде наградили 17 лучших инженеров Узолас Рокас и Олег Абрамов. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Инженер года – 2013» прошла сегодня в администрации Белгородской области. В этот раз в конкурсе участвовали более 50 специалистов из 36 предприятий региона.

Победителей определяли в 10 номинациях по двум категориям: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

«На сегодняшний день инженер – одна из самых востребованных профессий в нашем регионе. В конкурсе приняло участие большое количество человек, но хочется отметить, что также увеличилось и качество предоставляемых материалов, растёт конкурентоспособность специалистов. К тому же все предприятия, представителями которых являются победители, перешли на инновационный путь развития. Это тоже о многом говорит», – отметил начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов.

Сфера деятельности лучших инженеров Белгородской области достаточно широка – это добыча полезных ископаемых, дорожное строительство, связь, информационные технологии, электроснабжение, машиностроение и многое другое.

  • Евгений Мирошников.

Евгений Мирошников стал победителем конкурса в номинации «Организация управления научной, производственной и инженерной деятельностью». Он возглавляет малое инновационное предприятие, сферой деятельности которого является предоставление IT-услуг. Проекты «Информационная система образовательных услуг «Виртуальная школа», «Интерактивная афиша города 2do2go.ru», «Создание и организация работы комплекса платных парковок», в реализации которых Евгений принял непосредственное участие, не раз отмечались дипломами всероссийских конкурсов.

«Очень приятно получить эту награду и стоять рядом с такими достойными людьми. Как работодатель, могу сказать, что профессия инженера сегодня пользуется спросом. У нас есть много вакансий и перспективных направлений, которые нужно развивать», – отметил Евгений Мирошников.

Узолас Рокас, лауреат номинации «Медицинская промышленность», работает инженером-техником-протезистом. Его изделия – протезы, ортезы и аппараты – помогают проходить реабилитацию детям, страдающим ДЦП. Благодаря изделиям Узоласа реабилитация пациентов проходит намного успешней. Узолас Рокас, переехавший в Белгород из Литвы, берётся за все, даже самые сложные случаи, и ищет пути их решения. Поскольку хороших специалистов в сфере медпротезирования в регионе пока не хватает, литовец не только работает сам, но и обучает белгородцев.

Среди победителей конкурса есть и две девушки. Виктория Нелюбова и Татьяна Дмитриева трудятся в сфере строительного материаловедения и дорожного строительства и ни в чём не уступают своим коллегам-мужчинам.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×