Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 10:39
 945

Суд на 14 дней закрыл ресторан под Белгородом из-за работника-мигранта

Суд на 14 дней закрыл ресторан под Белгородом из-за работника-мигранта
  • Новость

В ходе внеплановой проверки сотрудники управления Федеральной миграционной службы в ресторане-пиццерии в посёлке Северном нашли повара – мигранта из Украины, о котором руководство заведения не уведомило УФМС.

Белгородский районный суд признал владельца ресторана-пиццерии в Северном  виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ и приостановил деятельность заведения на 14 дней. Нарушение пиццерией федерального законодательства, регулирующего правовое положение иностранцев в России, выявили сотрудники УФМС по Белгородской области в ходе внеплановой проверки в феврале 2014 года.

Суд установил, что в ноябре 2013 года предприниматель заключил трудовой договор с гражданином Украины, которого взял на работу поваром, не уведомив отдел УФМС в Белгородском районе, как того требовало федеральное законодательство. На суде владелец ресторана полностью признал свою вину в совершении правонарушения.

Белгородский районный суд назначил предпринимателю наказание в виде приостановления деятельности ресторана-пиццерии на 14 суток. Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×