Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 мая 2014, 09:34
 2069

Прокуратура Белгорода объявила предостережение директору филиала «ГРИНН»

Прокуратура Белгорода объявила предостережение директору филиала «ГРИНН»
  • Новость

Директор мегакомплекса в Белгороде получил от городской прокуратуры предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства при использовании символов воинской славы.

Напомним, проверку ночного клуба в торговом комплексе прокуратура начала после публикаций в СМИ об инциденте в клубе «Часы», где в ночь с 9 на 10 мая во время вечеринки использовали символы Победы в Великой Отечественной войне.

В официальном сообщении прокуратуры говорится, что согласно утверждённой программе «проводимые мероприятия с 23:00 до 1:45 сопровождались заставками, посвящёнными Дню Победы (русское поле, свеча, орден ВОВ). В момент смены тематики, примерно в 1:45, несвоевременно произведена смена патриотических изображений на клубные».

Между тем администрация комплекса принесла извинения ветеранам, участникам ВОВ и жителями Белгорода, которые были напечатаны на сайте «БелПресса» и газете «Белгородские известия». А светорежиссёр и директор арт-службы привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

Как сообщает областная прокуратура, согласно ФЗ № 128 от 5 мая 2014 г., вступившему в силу 16 мая, в ч. 4 ст. 13.15 КоАП РФ и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ внесены изменения, которые вводят административную и уголовную ответственность за публичное осквернение символов воинской славы России. Но в связи с тем, что закон обратной силы не имеет, привлечь должностных лиц мегакомплекса к уголовной или административной ответственности нельзя.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×