Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 мая 2014, 13:34
 2367

В Белгородской области в июне молодёжи будет чем заняться

В Белгородской области в июне молодёжи будет чем заняться Фото предоставлено управлением молодёжной политики Белгородской области
  • Новость

В управлении молодёжной политики Белгородской области озвучили мероприятия, которые пройдут в Белгородской области в первый летний месяц. Молодых людей ждёт этнографический фестиваль, международный форум, медиафестиваль и многое другое.

«Мы находимся на пороге сложного, но очень приятного месяца, который будет посвящён Дню молодёжи, – отметила начальник управления молодёжной политики Наталия Полуянова. – Хотя сам праздник отмечают 27 июня, в течение всего месяца в области будут проходить самые крупные и значимые для молодёжи акции и мероприятия».

Так, 7 июня на территории парка регионального значения «Ключи» в Прохоровском районе развернётся II фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». По словам директора Центра молодёжных инициатив Константина Курганского, цель фестиваля – познакомить именно молодёжь с традициями и обычаями Белгородской области.

«Думаю, те, кто приедет 7 июня на фестиваль, не пожалеют, – пообещал Курганский. – Дело в том, что заинтересовать молодёжь непросто, поэтому мы постарались включить в программу наиболее зрелищные и интересные мероприятия. Например, реконструкцию сражения у Засечной черты».

Как отметили организаторы, в этом году в «Маланье» будут участвовать 52 вокальных и 17 хореографических коллективов, пять ансамблей народных инструментов и около 120 народных умельцев и мастеров.

С 22 по 29 июня в Шебекинском районе пройдёт V, юбилейный международный форум «Нежеголь». Наряду с традиционными сменами «Лидерство», «Информационный поток» (современные СМИ и медиа) и «Арт-квадрат» (творчество) впервые будут представлены «Молодёжный профи» и «Школа спикера». Стать участником форума могут представители молодёжи из любого района области. Для этого необходимо обратиться в территориальный отдел молодёжной политики. Всего поучаствовать в форуме смогут 100 молодых людей и девушек, и, по словам организаторов, уже сейчас есть серьёзный конкурс на попадание в число участников «Нежеголи-2014».

В ночь с 26 на 27 июня белгородский Центр молодёжных инициатив станет площадкой для I медиафестиваля «МедиаНОЧЬ». Его участниками станут молодые журналисты, блогеры, фотографы, выпускники журфаков и представители местных и региональных СМИ. В программе медиафестиваля киноклубы, мастер-классы, медиаквест, выставка медийных проектов и даже турнир «Что? Где? Когда?» на медийную тематику. По словам консультанта отдела информационно-аналитической работы управления молодёжной политики области Андрея Маслова, поучаствовать в «МедиаНОЧИ» будет интересно не только будущим и уже состоявшимся журналистам, но и всем, кому интересно посмотреть на молодёжное медийное сообщество региона изнутри. А 27 июня, в День молодёжи, во всех муниципальных образованиях Белгородской области пройдут праздничные мероприятия.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×