Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 июля 2014, 14:16
 2006

В Белгородской области будут выпускать соевый белок кормового назначения

 В Белгородской области будут выпускать соевый белок кормового назначения
  • Новость

Первое в России предприятие по производству ферментированного соевого белка кормового назначения начнёт работать в 2015 году. Об этом говорили на выездном совещании правительства в Чернянке.

Директор ООО «ТекноФид» Валерий Иванников выступил на совещании с проектом об организации производства ферментированного соевого белка кормового назначения «Сойколак» на территории города Шебекино.

Аналогов «Сойколака» в России нет. Он представляет собой кормовое сырьё с протеином и соевым белком. Сейчас в мире высококачественный соевый белок для корма выпускают только в США, Китае и Европе.

«В нашей стране уделяется большое внимание развитию животноводства. С увеличением поголовья увеличится и производство кормов. Особенно это актуально для Белгородской области. Производство кормового сырья с высоким содержанием протеина и высоким качеством белка становится наиболее актуальным во всём мире, – отметил Валерий Иванников. – Компания «ТекноФид» разработала технологию и готова приступить к производству ферментированного соевого белка кормового назначения».

Выпускать «Сойколак» будут в Шебекино. К 2016 году предполагается достичь годового объёма производства 12 тыс. тонн. Для этого реконструируют здание бывшего лакокрасочного завода. На новейшем предприятии создадут 23 высокооплачиваемых рабочих места. Стоимость килограмма протеина при использовании «Сойколака» составит 76 рублей – это самая низкая цена среди зарубежных аналогов.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×