Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2014, 13:49
 1582

Антимонопольщики оштрафовали белгородский автовокзал на 600 тысяч рублей

Антимонопольщики оштрафовали белгородский автовокзал на 600 тысяч рублей Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Белгородское УФАС вынесло два постановления об административных штрафах по 300 тысяч рублей каждый за неисполнение своих предписаний, выданных за уклонение от заключения соглашения с липецким перевозчиком.

Компания-перевозчик из Липецка согласовала с Министерством транспорта РФ осуществление пассажирских перевозок по проходящему в России участку маршрута Липецк – Харьков. Однако ООО «Белгородский автовокзал», по данным УФАС, отказалось заключать договор с липчанами на реализацию и распространение билетов на автобус Липецк – Харьков.

Антимонопольщики признали действия компании «Белгородский автовокзал» нарушающими ст. 10 Закона о защите конкуренции и выдали два предписания, которые не были вовремя исполнены – договор между автовокзалом и перевозчиком так и не заключили. Это явилось поводом для возбуждения дел об административном правонарушении по ч. 2.2. ст. 19.5 КоАП РФ.

В итоге УФАС вынесло два постановления о наложении административных штрафов в сумме по 300 000 рублей каждый, сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×