Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 14:54
 А.Янин 599

Зашли на второй круг

  • А.Янин

В конце июля – начале августа стартовал второй круг чемпионата Белгородской области по футболу, который, как известно, проходит в этом сезоне с разделением команд-участниц на две группы – по территориальному признаку.

В группе «Запад» лидируют футболисты шебекинского «Химика» (тренер А. Колесников), которые одержали в этом розыгрыше 12 побед подряд – десять в первом круге и две во втором, разгромив соперников из Грайворона (27 июля) и Ивни (3 августа) соответственно 5:1 и 6:1. У шебекинцев уже 36 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 57:12, и они уверенно возглавляют турнирную таблицу зональных соревнований. Ближайших преследователей из СК «Белгород» (это бывшая команда ДЮСШ №6, переименованная по ходу турнира) «химики» опережают на 12 (!) очков.

Более серьёзная борьба за лидерство разгорелась в группе «Восток», где попеременно выходят вперёд алексеевская «Слобода» (тренер Т. Харченко) и старооскольский «Металлург-Оскол» (тренер О. Грицких). Правда, старооскольцы сыграли на два матча меньше (восемь против десяти), и потому у них есть все шансы выйти вперёд к финишу зональных соревнований. Напомним, что «Металлург-Оскол» в этом сезоне уже выиграл кубок области, победив в двух финальных матчах ту же «Слободу» – 1:0 и 3:0.

Ближе всех к «восточным» лидерам подобрались валуйские спартаковцы (тренер А.Стопичев) и чернянский «Каскад» (Е. Вдовенко), которые, вероятно, поборются за третью строчку – она позволит сыграть в финальном турнире, где и определятся победитель и призёры регионального чемпионата.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×