Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 10:57
 Светлана Непомнящая 645

Августовская прибавка

  • Светлана Непомнящая

В августе работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере.

В этом месяце Пенсионный фонд России производит корректировку трудовых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений.

По данным отделения ПФР по Белгородской области, перерасчёт пенсий касается более 130 тысяч жителей региона. На беззаявительный перерасчёт страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году или в I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется за счёт дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×