Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2014, 11:54
 Ирина Сергеева 665

Красота рукотворная

Слоган «У кого чище – тот первый» вдохновляет жителей Вейделевского района на работу по наведению порядка в населённых пунктах

Красота рукотворная Фото Павла Черноусова
  • Ирина Сергеева

Жители Вейделевского района, на территории которого проходит акция «Красоту вокруг мы сами создаём», активно включились в работу по наведению порядка в населённых пунктах и на придомовых территориях родного края.

Акция «Красоту вокруг мы сами создаём» проводится уже в третий раз. Традиционно итоги конкурсов, объявленных в рамках акции, подводят осенью.  Вейделевцы стараются находить свою «изюминку», чтобы отличиться от соседей в оформлении цветочных клумб и придомовых территорий. Полёту фантазии нет предела.  Не случайно Вейделевский район считается одним из лучших в области в плане благоустройства: учреждения района постоянно побеждают в областном конкурсе ландшафтного дизайна.

Не отстают от учреждений и организаций и жители, которые участвуют в конкурсе «Лучший двор» в рамках акции «Красоту вокруг мы сами создаём». В ход идут различные материалы – от пластиковых бутылок, из которых хозяева мастерят причудливые композиции, раскрашивая их в разные цвета, до глиняных изделий и других  предметов, стилизованных под старину. И, конечно же,  радуют глаз цветочные клумбы, которыми люди украшают придомовые территории. Не говоря уже о ландшафтных изысках учреждений культуры, образования, других организаций.

Вдохновляет жителей Вейделевского района и слоган, нанесённый  на рекламный  баннер: «У кого чище – тот первый». Его автор губернатор области Евгений Савченко, посетивший Вейделевский район, где в апреле этого года прошло выездное заседание правительства области. Глава региона высоко оценил работу района в плане благоустройства территорий.

Каждый раз, проводя акцию «Красоту вокруг мы сами создаём», власти района пытаются найти новый подход.  В этом году гвоздём программы станут фитоскульптуры как элемент благоустройства территорий и другие скульптурные композиции.  К примеру,  скульптуры  лиры – у Дворца культуры или  читающей женщины с ребёнком, установленной у детской библиотеки. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×