Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 июля 2014, 16:54
 Виктория Передерий 783

В доме, где живёт Любовь

Семья богата детьми – считают супруги Медведевы

В доме, где живёт Любовь Фото Владимира Юрченко
  • Виктория Передерий

Медведевы живут в Октябрьской Готне Борисовского района. У них шестеро детей: Иван, Данил, Аня, Илья, Игнат и Василиса. В прошлом году Медведевы заняли третье место в областном конкурсе «Крепка семья – крепка Россия».

– Значит, автомобиль выиграли, кто на нём ездит? – интересуемся у главы семьи.

– А мы его продали, мотоблок купили с прицепом, – степенно объясняет Александр. – У нас машина была, зачем нам вторая? А мотоблок всегда в хозяйстве пригодится.

Познакомились Люба и Саша в своей родной деревне. Саша помнит: его бабушка, царство ей небесное, всё глядела на весёлую, работящую девчонку с обаятельными ямочками на щеках, которая вместе со своей бабулей собирала по деревне на телеге – в бидоны молоко. Всё повторяла: «Вот бы такую дивчину нашему Сашку!»

А Сашко, первый парень на деревне, шофёр бензовоза, только ухмылялся. Сам, дескать, невесту найду. И нашёл. Любу. Ту самую обаятельную девчонку с забавными косичками. Правда, к тому времени она уже подросла. Встретились они по дороге в церковь, было это на Пасху. Так и пошли по жизни рука об руку.
Девяностые годы, в деревне работы нет, а Люба забеременела третьим ребёнком. Двое детей – это стандарт, двое почти у всех. Третий, получается, лишний?

«Ничего не лишний, – сурово отрезал Александр. – Не переживай, прокормлю я вас. Слава богу, вот, домашнее хозяйство есть, огород, и мама поможет, если что».

После рождения Анечки прошло семь лет. И снова один за одним появились на свет дети. Но на сей раз Люба уже не боялась, она знала: всё будет хорошо. Как точка: после двух сыновей – опять девочка, всеобщая любимица Василиса. Или многоточие?

«Данил учится в сельскохозяйственной академии, Ваня – в техникуме, Аня и Илья – в школе, – рассказывает Люба о своих детях, – а Игнат и трёхлетняя Василиса пока дома».

«Приходишь домой, не успеваешь разуться, они тебя окружат со всех сторон, один тащит куда-то, другой что-то показать хочет, третий требует, чтобы ты его немедленно выслушал, шум, гам! – улыбается Александр. – Но без них так пусто в доме. Я даже не представляю, как другие живут без этого шума и гама».

– Ну, а что вы ещё ждёте от жизни? – спрашиваем хозяйку дома.

И повторилась сцена из старого советского фильма «Однажды двадцать лет спустя». Люба смущённо улыбнулась. И вслед за ней расцвели улыбки на лицах всего большого семейства. Оказывается, мамиными ямочками украшены все детские мордашки.

– Врачи обещают девочку, мы так её ждём, – тихо ответила Любовь.

Выходит, всё-таки многоточие…

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×