Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 января 2014, 10:13
 Ирина Дудка 680

В новый год с новыми квартирами

В 2014 году программа переселения из аварийного жилья должна быть ускорена

  • Ирина Дудка

Последнее в 2013 году заседание «малого» правительства региона прошло в рассмотрении рабочих и весьма актуальных вопросов.

Подзадержались

Программа переселения из аварийного жилья, с обсуждения которой началось заседание, сильно забуксовала не только на региональном, но и на федеральном уровне.

«Последнее заседание Госсовета было острым и очень эмоциональным, и эмоциональность эта процентов на 70 задавалась тем, что у нас в целом по стране, и по нашей области в том числе, плохо выполняется программа переселения граждан из аварийного жилья», – сказал на заседании «малого» правительства губернатор Евгений Савченко, задав тон всей дальнейшей беседе.

Программа переселения началась в регионе в 2008 году. За это время в неё вложено более 2,58 миллиарда рублей, и новоселье могли отметить 6 577 человек из 341 аварийного жилого дома. Но это не все, кто нуждается в новом жилье, поскольку в программу попали только те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Разработана и дорожная карта, по которой все эти аварийные дома должны быть расселены до 2015 года. В нынешнем году программа началась с опозданием, и ввод домов в эксплуатацию перенесён на первый квартал года 2014-го.

«Общий объём аварийного жилого фонда области составляет 106 тысяч квадратных метров, планируется расселить 5 992 человека из 302 многоквартирных аварийных домов», – рассказал на заседании начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области – заместитель председателя правительства области Николай Калашников.

В этом году должны были расселить 127 аварийных домов, освоив 866,4 миллиона рублей, в том числе за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ (551,7 миллиона рублей) и бонусов за успешное выполнение программы прошлых лет (300 миллионов рублей).

Средства, по словам Николая Калашникова, поступили в областной бюджет только в июле. Однако муниципальные образования могли уже с апреля отработать условия переселения с гражданами, выбрать способ переселения, утвердить земельные участки под будущие многоэтажки, отработать проектно-сметную документацию, провести торги на подряды. Кроме Чернянского и Ивнянского районов, этого нигде не сделали. По некоторым районам согласовали переселение только в ноябре, а торги по определению подрядчика завершились 16 декабря. В результате из выделенной суммы освоен только 61% средств, а ввод в эксплуатацию составляет пока 45% от плана.

«У кого под вопросом завершение программы 2013 года в первом квартале 2014 года?» – поинтересовался губернатор.

Оказалось, что почти везде. Завершили строительство домов только в Белгороде и Чернянском районе, приобретено жильё в Борисовском, Корочанском и Ракитянском районах, остальные выполнили около половины из того, что было запланировано.

Глава области дал департаментам две недели на разработку программы переселения из аварийного жилья на 2014 год.

«Я прошу не позже 15 января её принять и начинать работать с районами по новым и строящимся объектам, по вновь начинаемым объектам, по покупке и строительству, – поручил губернатор. – Прошу представить от начала действия программы фотографии всех домов, которые были отселены, или того места, откуда отселение произошло, и вывесить слайд-шоу в Интернете. Так легче будет контролировать ситуацию».

Социальная загрузка

Ещё одним актуальным вопросом, который обсудили на заседании «малого» правительства, стало участие корпоративных застройщиков в развитии инженерной инфраструктуры. В этой части каждый муниципалитет предпочитает вырабатывать свою систему взаимоотношений с компаниями-застройщиками.

«Мы не возражаем против такого подхода, но правительство области должно контролировать правила в каждом муниципальном образовании, насколько они равнонапряжённые и соответствуют комплексному развитию микрорайона, который застраивается», – сказал Евгений Савченко, отметив, что каждый застройщик многоэтажного жилья должен нести социальную нагрузку.

В Белгороде корпоративными застройщиками в 2013 году введено в эксплуатацию 156,4 тысячи квадратных метров многоквартирного жилья.

«С застройщиками заключены долгосрочные соглашения об обеспечении застроенной территории социальной инфраструктурой, – рассказал мэр Белгорода Сергей Боженов. – За это время на территориях корпоративной застройки построены школа на тысячу мест, детские сады на 60 и 260 мест, начальная школа на 150 мест и ДОУ на 165 мест – всего на 1,23 миллиарда рублей».

Он пояснил, что за четыре года при объёме ежегодно вводимого многоквартирного жилья площадью порядка 133 тысяч квадратных метров социальная нагрузка на один квадратный метр составила 2,3 тысячи рублей.

С 2014 года схема взаимодействия городских властей с корпоративными застройщиками кардинально изменится. В областном центре создан Фонд поддержки инновационного развития градостроительной деятельности. Теперь застройщики будут заключать с ним инвестиционные соглашения либо перечислять деньги на расчётный счёт фонда. В расчёт будут браться нормативные потребности в объектах социальной сферы, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«С корпоративными застройщиками уже заключили 16 соглашений о реализации инвестпроектов с обязательствами по строительству социальных объектов на пять лет, – отчитался Сергей Боженов. – Предусматривается строительство многоквартирного жилья общей площадью 832,6 тысячи квадратных метров с общим объёмом строительства объектов социальной сферы почти на четыре миллиарда рублей, что составляет социальную нагрузку в 4,7 тысячи рублей на квадратный метр».

В Белгородском районе застройщики сдадут в эксплуатацию детские сады в микрорайоне «Улитка», а также в Дубовом и Новосадовом. В целом же на 2014 год в районе введут в эксплуатацию 48,5 тысячи квадратных метров жилья.

Подводя итоги заседания, Евгений Савченко отметил, что необходимо выработать системный подход, который бы заключался в том, что департамент строительства, транспорта и ЖКХ ежегодно принимал и согласовывал бюджеты социальной и инженерной инфраструктуры от районов и городов, в которых строится многоэтажное жильё.

Удачный старт

Члены областного правительства обсудили также выполнение майского указа Президента об основных направлениях совершенствования государственного управления путём формирования перечня квалификационных требований для госслужащих на основе компетентностного подхода.

В Белгородской области уже год реализуется пилотный проект по формированию модели профессиональных компетенций государственных и гражданских служащих.

«Реализация проекта осуществлялась с целью повышения эффективности системы государственного и муниципального управления в Белгородской области и обеспечения единых подходов к использованию кадровых технологий», – рассказал первый заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв.

В регионе был разработан список компетенций служащих, включающий 24 основные компетенции для формирования моделей, призванных обеспечить единую и объективную систему подбора и продвижения, оценки и мотивации специалистов.

Департамент разработал профиль и карту компетенций. С участием 120 служащих департамента внутренней и кадровой политики уже опробовано кейс-задание и результаты оформлены в виде карт компетенций.

«Мы подошли к самому важному этапу – внедрению, а для этого надо оценить каждого госслужащего, заполнить карту личностного развития и проверить соответствие госслужащего занимаемой им позиции», – сказал Валерий Сергачёв.

Он пояснил, что использование компетентностного подхода в системе госуправления даст возможность сформировать расчёты потребностей в профессиональном развитии, проектировать единые прозрачные технологии оценки служащих и их профессиональной деятельности, снизить субъективизм при принятии управленческих решений и повысить доверие к ним.

«Мы с коллегами из других регионов работаем, и могу сказать, что продвинулись существенно дальше в этом вопросе», – добавил первый заместитель губернатора.

В течение года индивидуальные карты компетенций будут распространены на районы, а на то, чтобы новый механизм корпоративной оценки кадров по компетенции заработал в полную силу, понадобится около года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×