Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 декабря 2013, 11:32
 Анна Кущенко 647

Равняясь на подвиг героя

В Белгороде наградили тех, кто внёс большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения

  • Анна Кущенко

Торжественная церемония награждения лауреатов премии имени Героя Советского Союза Никлая Ватутина прошла в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Дипломы и денежные поощрения получили четыре организации и четыре индивидуальных соискателя.

В нынешнем году премия вручалась уже в тринадцатый раз. Она была учреждена губернатором Белгородской области Евгением Савченко для поощрения работников, а также организаций культуры и образования, представителей творческой интеллигенции и молодёжных организаций за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи. За прошедшее время премию успели получить 96 коллективов и отдельных лауреатов. В этом году на награду претендовали 42 коллектива и 21 индивидуальный соискатель.

«Конкурсная комиссия долго спорила, кто же является лучшим, – рассказала первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова. – Всех претендентов можно было назвать достойными. У каждого из них сложилась своя интересная система работы по воспитанию молодого поколения. Но мы всё-таки сделали выбор. Опыт работы всех победителей будет распространён в наших образовательных учреждениях, ведь на их деятельность надо равняться».

Дипломы и денежные премии получили учитель основ безопасности жизнедеятельности и технологии, руководитель школьного объединения «Патриот» Бессоновской средней школы Сергей Карпенко, воспитатель, руководитель патриотического клуба «Связь поколений» Белгородского детского дома «Южный» Нелли Новосельцева, руководитель радиоклуба «Резонанс» Старооскольского отделения ДОСААФ Владимир Чичикалов и член Белгородского регионального отделения Союза писателей России Василий Журахов.

Победителями среди учреждений и организаций стали коллективы белгородского Дома офицеров, ивнянского военно-патриотического клуба «Боец», Прохоровского детского дома и Старооскольского индустриального техникума.

«Мы пытаемся вложить в умы наших воспитанников мысль о том, что человек не может быть патриотом своей страны, если у него в сердце нет любви к истории России, – рассказала директор Прохоровского детского дома Людмила Нечипоренко. – Живя на легендарной Прохоровской земле, оставаться в стороне от героического прошлого нашей страны просто невозможно. В военно-патриотическом воспитании мы используем различные формы работы. Это и проектная деятельность, и различные тематические встречи, посещение музеев, уход за могилами солдат».

Участники церемонии, среди которых были первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, представители учреждений образования, культуры, молодёжных и ветеранских организаций, посмотрели документальный фильм о генерале Ватутине, небольшой концерт для них подготовили артисты Белгородской государственной филармонии. А кадеты белгородской школы № 45 и заместитель председателя областного Совета ветеранов Михаил Курилкин возложили цветы к бюсту Ватутина на проспекте, носящем его имя.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×