Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 декабря 2013, 12:13
 Анатолий Дорошенко, полковник милиции в отставке, ветеран спортивного общества «Динамо» 612

Бесспорные лидеры десятилетия

Завершилась спартакиада динамовцев области

  • Анатолий Дорошенко, полковник милиции в отставке, ветеран спортивного общества «Динамо»

Сорок девятая спартакиада динамовцев области посвящалась 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», отметившего свой юбилей 18 апреля 2013 года.

Общество объединяет 13 структур безопасности и правопорядка общей численностью один миллион триста тысяч членов. Несмотря на возраст, «Динамо» по-прежнему остаётся в авангарде отечественного спорта, а его приоритеты развития полностью совпадают с основными интересами общества.

На счету бело-голубых на летних и зимних Олимпийских играх, начиная с 1952 года в Хельсинки (Финляндия) и с 1956 года в Кортина-д,Ампеццо (Италия), более трети наших золотых олимпийских медалей – 240 – приходится на долю динамовцев. А из 24 золотых наград, завоёванных россиянами на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне, 19 оказались динамовскими. Одна из них у заслуженного мастера спорта России Сергея Тетюхина, игрока ВК «Белогорье-Динамо», действующего чемпиона России «Белогорье». Более 1600 спортсменов-динамовцев – чемпионы Европы и мира. Но олимпийские, мировые и европейские награды – верхушка динамовского айсберга. А в основании – огромная работа: массовый и детско-юношеский спорт, спортивная подготовка сотрудников силовых ведомств, развитие служебно-прикладных видов спорта, участие во всероссийских, европейских и мировых чемпионатах.

В программе динамовской региональной спартакиады было 10 видов спорта. Победитель определялся по сумме занятых мест в семи видах соревнований. Борьбу за награды вели 13 коллективов физической культуры (КФК) правоохранительных органов, свыше 800 спортсменов: 2 заслуженных мастера спорта России, 10 мастеров спорта международного класса, 36 мастеров спорта и 79 кандидатов в мастера спорта России.

Известно, что чем выше конкуренция и уровень команд, тем быстрее будет повышаться мастерство спортсменов. Для нынешнего победителя спартакиады – КФК УМВД по Белгородской области – характерен командный дух, которого на этот раз не хватило восьмикратному победителю, команде БелЮИ МВД России. В юбилейной спартакиаде спортсмены УМВД пять раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала, выиграв соревнования по плаванию, стрельбе из пистолета Макарова, футболу, летнему служебному биатлону и настольному теннису. В дзюдо и в стрельбе из автомата Калашникова команда была второй и с девятью набранными баллами повторила рекорд своего главного соперника – курсантов юридического института, достигших такого результата в 2005 и 2011 годах.

Действующий восьмикратный победитель – коллектив БелЮИ – как всегда был непобедим в дзюдо, стрельбе из АК, в гиревом спорте. Серебряными призёрами курсанты были в плавании, стрельбе из ПМ, легкоатлетическом кроссе и бронзовыми – в летнем служебном биатлоне, в котором бегут и стреляют, набрав в итоге 12 баллов.

Тройку призёров замкнула заметно прогрессирующая команда УФСБ по Белгородской области, победившая в волейболе. «Золото» команде УФСБ досталось и в легкоатлетическом кроссе. А третье место в общекомандном зачёте силовики заняли в пятый раз. Такой результат и у команды УФСИН по Белгородской области, ставшей четвёртой в 2013 году.

29 ноября в Доме офицеров областного центра прошёл тематический вечер «Динамо» – сила в движении». Его открыл начальник УМВД России по Белгородской области, он же – председатель Белгородской региональной организации «Динамо» генерал-майор полиции Виктор Пестерев.

Спортивным итогом проводимых физкультурно-спортивных мероприятий, отметил генерал, стало участие наших сборных команд в спартакиаде региональных динамовских организаций, посвящённой 90-летию общества. Динамовцы Белгорода заняли шестое место среди 23 команд второй группы. Это стало результатом совершенствования физической и спортивной подготовки, роста спортивного мастерства сотрудников правоохранительных органов.

Победителям и призёрам 49-й спартакиады, большой группе спортсменов, добившихся высоких результатов и достижений, были вручены награды МВД РФ, общества «Динамо». Среди них: заслуженный мастер спорта России по дзюдо, неоднократный победитель чемпионатов МВД России, Европы, мира среди полицейских Николай Кутергин; мастер спорта международного класса по гиревому спорту, чемпион России, Европы и мира 2013 года Иван Беляев; мастер спорта международного класса по боксу Дмитрий Полянский - призёр чемпионата Европы 2013 года и другие. Не забыты и ветераны: мастер спорта СССР по борьбе самбо и военному троеборью Виктор Богмацера, Георгий Саакян – заслуженный тренер РСФСР по баскетболу, воспитавшие заслуженных мастеров спорта и мастеров международного класса по борьбе самбо, дзюдо, женскому и мужскому баскетболу.

Пятидесятая спартакиада динамовцев Белгородской области пройдёт в 2014 году под флагом юбилея региона.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×