Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2014, 22:18
 1186

«Зенит» бился с «Белогорьем» лишь сет

 «Зенит» бился с «Белогорьем» лишь сет Матч " Белогорье-Зенит". Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Сегодня, 30 января, в белгородском Дворце спорта «Космос» состоялись два полуфинала Кубка России – и два разгрома.

Про триумф московской команды много говорить не будем, отметим только, что лучшим игроком был воспитанник белгородского волейбола Денис Бирюков (16 очков). В завтрашнем финале именно от него нужно ждать главных неприятностей бывшим партнёрам и тренерам. Впрочем, не факт, учитывая уровень игры, показанной белгородцами сегодня.

В расправе над Казанью лучшим был Максим Пантелеймоненко, суперстабильной подачей и тремя эйсами заставивший пятитысячный «Космос» скандировать «Пулемёт Максим!». Лишь во втором сете гости могли рассчитывать на успех, поведя 14:9. Но погоня львов увенчалась успехом, а победное очко в партии им подарил диагональный «Зенита» и сборной Максим Михайлов, ударивший в аут.

В третьем сете главный тренер «зенитчиков» Владимир Алекно фактически капитулировал, выпустив свою молодёжь и усадив на скамейку лидеров. Два эйса 19-летнего Виктора Полетаева создали подобие интриги, но потом Сергей Тетюхин отловил одиночным блоком дерзкого юнца, который младше ветерана ровно в два раза. Статистика в этом матче не столь важна, но отметим, что по десятку очков набрали Пантелеймоненко, Мусэрский и казанский американец Мэтью Андерсен.

В пятницу Казань и Сургут будут делить утешительное третье место, а Белгород и Москва сойдутся в последней битве недели за главный приз. Матч звёзд в субботу будет уже скорее шоу, чем соревнованием.

«В завтрашнем финале с «Динамо»  для нас не будут главными реваншистские настроения, хотя мы хорошо помним недавнее поражение в чемпионате. Мы будем играть в свою игру, которую отладили и обрели. Лишь бы ребята успели восстановиться, ведь даже лучшие мастера – не железные», –  отметил после игры главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин.

А связующий «Зенита» Игорь Кобзарь, совсем недавно отыгравший сезон в Белгороде, делясь впечатлениями от сегодняшней игры, отметил огромную поддержку белгородских болельщиков:

«У Белгорода сумасшедшая подача и сумасшедшая поддержка зрителей. Нам всё время приходилось отыгрываться и рисковать, что приводило к новым ошибкам».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×