Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 января 2014, 09:11
 965

«Ярославич» взял у «Белогорья» сет

«Ярославич» взял у «Белогорья» сет Фото Юрия Бограда
  • Новость

В домашнем матче с абсолютным аутсайдером Суперлиги (0 набранных очков) Белгород чуть было не подарил Ярославлю это самое первое очко. В заключительной, четвёртой партии счёт был 24:24, и победу вместе с тремя очками белгородцам подарил промах ярославского голландца Ван Дийка. Итог – 3:1 (25:19, 23:25, 25:14, 26:24).



Согласно ротации состава, на этот раз выходной был у Дмитрия Ильиных и Георга Грозера. Немца неплохо  подменил Максим Жигалов (17 очков и 4 эйса). А вот возвращение Сергея Тетюхина и либеро Романа Брагина приём идеальным не сделали. Набрав пяток очков, вновь ушёл в запас Тарас Хтей. Максим Пантелеймоненко и Антон Фоменко играли неровно, да и Драган Травица сыграл ненамного лучше, чем в Черногории.

Ярославцы, взяв второй сет, отдали без боя третий и снова упёрлись в четвёртом. Высокорослый белгородский блок так и не приспособился к невысокому по волейбольным меркам Владимиру Иванову (194 см и 12 набранных очков). Пришлось на финише игры возвращать в игру Травицу и Мусэрского. Возможно, нашего гиганта и испугался голландец Ван Дийк, тоже сверхвысокий (214 см), но куда более тощий.

22 января нашим волейболистам предстоит добивать в ответном матче Лиги чемпионов «Будванску Ривьеру», а уже 26-го стартовать в Кубке России. Первым соперником белгородской команды в родном Дворце спорта «Космос» будет «Газпром-Югра». 28 января земляки увидят матч «Белогорья» с новосибирским «Локомотивом», а дальше, если не будет сенсаций, – полуфинал и финал с участием нашей команды.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×