Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 января 2014, 23:55
 1562

«Белогорье» в Будве победило на тай-брейке

«Белогорье» в Будве победило на тай-брейке
  • Новость

Менее часа назад завершился матч между ВК «Белогорье» и черногорской командой. Вместо ожидаемой уверенной победы наши волейболисты получили настоящую битву, которую переломили лишь в концовке пятого сета. Хозяева доминировали в первой и четвёртой партиях и сложили оружие лишь на самом финише – 2:3 (25:15, 24:26, 15:25, 25:19, 10:15).

«Будванска Ривьера» перестала бояться двукратного обладателя Кубка чемпионов – ВК «Белогорье» при счёте 11:11, и первая партия стала пощёчиной для фаворита, умудрившегося уступить десять очков. Во второй черногорцы вели 23:22 и упустили победу лишь в концовке.

После ответного разгрома с тем же отрывом в третьем сете белгородцы решили, что наконец-то сломили черногорцев. Но опять «выстрелил» лучший игрок матча Марко Бойич (28 очков), сделавший 5 эйсов с подачи в одной расстановке. 3:3 превратились в 3:9, и вскоре дело дошло до тай-брейка.

При счёте 10:9 в пользу хозяев вдохновение снизошло на нашего немца Георга Грозера, который выдал впечатляющую серию подач с парой эйсов и собственноручно вколотил в площадку победное очко. Лучше поздно, чем никогда: до этого легионер часто мазал и не был третьим в компании двух Дмитриев – Ильиных и Мусэрского, тянувших главную ношу в атаке.

А вот приём у нашего клуба в отсутствие факелоносца Сергея Тетюхина был безобразным. Спас положение Александр Косарев, заменивший Максима Пантелеймоненко и успокоивший либеро Хачатура Степаняна. А вот итальянский связующий Марко Фалачи доказал, что и единственный легионер – в поле воин. Его соотечественник Драган Травица проиграл дуэль экс-связке сборной Италии.

Теперь 22 января в Белгороде нашим достаточно победить с любым счётом, чтобы выйти в «плей-офф шести», где соперником «Белогорья» почти наверняка станет итальянский «Трентино», обыгравший в Бельгии «Нолико».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×