Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 22:08
 1501

«Белогорье» добило «Локомотив»

«Белогорье» добило «Локомотив» Матч «Белогорье» - «Локомотив». Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Во втором туре Кубка России белгородцы одержали победу над новосибирцами, сами вышли в полуфинал, а сибиряков выбили из турнира. Победа далась нелегко – 3:0 (28:26, 25:17, 29:27). Впрочем, третий сет выиграл второй состав нашего клуба – и теперь в полуфинале нас ждёт казанский «Зенит». Схватка главных фаворитов состоится в четверг, 30 января.

Приятен не только сам факт победы, но и отказ от игры в поддавки. Ведь после выигрыша двух первых сетов можно было нарочно проиграть три последующих – и в матче за выход в финал получить Москву, а не Казань. Но наши тренеры не сочли нужным устраивать фарс и подбирать себе удобного соперника. Значит, прошлогодний обладатель Кубка России хочет оставить его в Белгороде, и порядок встреч с соискателями не столь важен.

Матч «Белогорье» - «Локомотив».
Матч «Белогорье» - «Локомотив».
Фото Владимира Юрченко

В прощальной для «Локо» встрече всё решилось в первой партии. После серии сет-болов у обеих команд точку в ней поставил блоком Дмитрий Мусэрский. Ну а потом у наших полетела силовая подача, подводившая на старте. Два эйса сделал Пантелеймоненко, три – выходивший на замену Фоменко, по разу – Травица, Мусэрский и эйсом же завершивший встречу Жигалов. Кстати, Максим успел в третьем сете добыть 11 очков – столько же, сколько Дмитрий Мусэрский в первых двух.

У противников бодро начал игру диагональный Мороз (10 очков), но и он во втором сете «растаял» и «поплыл», как и вся команда тренера сборной России Воронкова. Легионеры Новосибирска Дивиш и Камехо до десятка баллов не добрались. Похоже, что «Российские железные дороги», предпочтя спонсировать Новосибирск в ущерб Белгороду, здорово ошиблись. Обладатели Кубка чемпионов в отечественных турнирах не выиграли ни одного трофея, даже бронзы Суперлиги.

Евгений Ромашов

Матч «Белогорье» - «Локомотив».
Матч «Белогорье» - «Локомотив».
Фото Владимира Юрченко

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×