Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 января 2014, 23:15
 1265

Шипулин обыграл Хамутцких, Москва взяла Казань

Шипулин обыграл Хамутцких, Москва взяла Казань Матч «Белогорье» - «Газпром-Югра». Фото Юрия Бограда
  • Новость

Первый день Кубка России в белгородском Дворце спорта «Космос» 26 января побил рекорды по длительности партий и их количеству. Сначала московское «Динамо» обыграло казанский «Зенит» - 3:2 (25:20, 25:23, 14:25, 18:25, 17:15). Максимальное количество партий для трудной победы над «Газпромом-Югрой» понадобилось и нашему «Белогорью» - 3:2 (25:15, 30:32, 25:10, 26:28, 15:11).

Поражение лидера Суперлиги и непобедимого в этом сезоне «Зенита» порадовало местных болельщиков, которые хотели бы для своих любимцев полуфинала с москвичами, а не казанцами. Впрочем, теперь это не факт, потому что белгородцы сами набрали два вместо трёх законных очков и теперь 28 января должны обыграть неслабый новосибирский «Локомотив», чтобы первенствовать в своей группе.

Стартовый матч нашей команды был парадоксальным. Выиграв «в одну калитку» первый, третий и пятый сеты, питомцы Геннадия Шипулина позволили себе проиграть «марафоны» во второй и четвёртой партиях. Напомним, что главным тренером «Югры» является ещё один воспитанник белгородской школы и кумир местной торсиды – Вадим Хамутцких. Игрок ветеран и тренер-новичок теперь должен за сутки «реанимировать» усталых игроков и мобилизовать их на решающий бой 27 января с Новосибирском.

«Газпром-Югра»
«Газпром-Югра»
Фото Юрия Бограда

Воскресенье вообще стало смотром белгородской школы волейбола. Лучшими игроками встречи «Динамо» - «Зенит» стали экс-белгородцы Денис Бирюков и Алексей Вербов, у казанцев неплох был бывший наш Александр Абросимов, у югорчан больше всех блоков наставил бывшим партнёрам Артём Смоляр. Ну а положительных эмоций тренерам «Белогорья» больше всех принёс Максим Пантелеймоненко, наколотивший 7 эйсов и набравший два десятка очков. У противников Черемисин набрал 27, но и промахов допустил немало.

На своём уровне сыграли Грозер и Мусэрский, начал возвращать прежнюю игру выздоравливающий Ильиных. Тетюхин разминался и ходил, не хромая, и вполне возможно, что во вторник ветеран наведёт порядок в нашей прогрессирующей, но не идеальной защите. Новосибирский «Локомотив», не будем забывать, действующий обладатель Кубка европейских чемпионов.

Матч «Белогорье» - «Газпром-Югра». Фото Юрия Бограда
Матч «Белогорье» - «Газпром-Югра». Фото Юрия Бограда

Вадим Хамутцких, главный тренер «Газпрома-Югры»:

«Почему так неровно сложилась игра? Попробуйте сами ответить на этот вопрос – и поймёте, что можно часами говорить о психологии и технике. Как мне противостояние с моим учителем Геннадием Шипулиным? Не зацикливаюсь на этой ситуации. Конечно, ощущаю, где нахожусь, но теперь у меня своя команда».

Тодор Алексиев, болгарский легионер «Газпрома-Югры»:

«В первой партии мы попали под сумасшедшую серию подач Пантелеймоненко. Провалились и в третьей. Тем не менее мы играли достаточно хорошо и даже имели реальные шансы победить. Раз взяли очко у Белгорода, почему бы нам завтра не победить Новосибирск и не выйти в полуфинал?»

Дмитрий Мусэрский, блокирующий «Белогорья»:

«После позапрошлогоднего поражения от «Югры», лишившего нас медалей, наши матчи до сих пор носят принципиальный характер. Югорчане опять боролись до конца, дважды вытащили партии после разгромов в предыдущих сетах. Постараемся не позволить этого другим нашим соперникам».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×