Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 января 2014, 22:14
 1278

Белгород выбил Будву из Лиги чемпионов

Белгород выбил Будву из Лиги чемпионов матч «Белогорье» - «Будванска Ривьера».Фото Владимира Юрченко
  • Новость

В ответном матче Лиги чемпионов волейболисты «Белогорья» обыграли «Будванску Ривьеру» из черногорской Будвы – 3:0 (25:22, 25:19, 25:16) – и вышли к последнему отборочному рубежу перед финалом самого престижного волейбольного Кубка. Итальянский матч «Трентино» – «Нолико» (Бельгия) на тот момент ещё не завершился, но мало кто сомневается, что за путёвку в финал будут биться Белгород и Тренто.

Черногорцы на этот раз не смогли противостоять белгородцам на равных. Дома они уступили нашим землякам 2:3, а их лидер Марко Бойич набрал 26 очков. В белгородском ДС «Космос» даже партию престижа гости не взяли, а Бойич набрал десяток очков – в два с половиной раза меньше, чем в Будве.

Наши тренеры при помощи видеопросмотров нашли способ перекрыть кислород черногорским нападающим, счёт по блокам – 13:3 в нашу пользу.

У хозяев лучшими были Георг Грозер (18 очков) и Дмитрий Мусэрский (15). Немного выпадал на приёме Максим Пантелеймоненко, а Сергей Тетюхин в самом конце игры получил небольшую травму стопы. Обнадёживает, что на прощальное рукопожатие с гостями Сергей вышел, прихрамывая на обвязанную «ледовой» повязкой ногу. Значит, врачи ЧП не углядели.

матч «Белогорье» - «Будванска Ривьера».
матч «Белогорье» - «Будванска Ривьера».
Фото Владимира Юрченко

«Сегодня мы сделали заметный шаг вперёд в своей подготовке к финальному турниру Кубка России, который стартует на нашей площадке в воскресенье, – считает главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. – В каком порядке по силе я расставлю трио итальянских команд? Пожалуй, самым сильным соперником будет «Мачерата». Если она пройдёт «Пьяченцу» и казанский «Зенит». Нам же, скорее всего, нужно думать о «Трентино». Впрочем, сначала нас ждут «Газпром-Югра» и новосибирский «Локомотив» в подгруппе российского Кубка. График в войне на три фронта (плюс чемпионат) очень жёсткий. Но мы не жалуемся ни на частые матчи, ни на рецидивы травм. Всё это мы уже проходили, и соперникам ничуть не легче».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×