Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 августа 2014, 15:04
 1838

Белгородские гандболисты-пляжники претендуют на бронзу чемпионата страны

Белгородские гандболисты-пляжники претендуют на бронзу чемпионата страны Фото Павла Черноусова (архив)
  • Новость

Команда «Технолог-Спартак» сохранила хорошие шансы на то, чтобы повторить прошлогоднее достижение и стать бронзовым призёром России в пляжном гандболе. Перед финальным этапом турнира белгородцы делят третью-четвёртую строчки таблицы со сборной Краснодарского края.

Третий тур чемпионата страны по пляжному гандболу прошёл со 2 по 5 августа в Астрахани. Соревнования приняла учебно-тренировочная база местного клуба «Заря Каспия».

Белгородский «Технолог-Спартак», на протяжении всего сезона занимающий лидирующие позиции, в Астрахани допустил осечку, не попав в тройку призёров этого этапа. Подопечные Сергея Крамского уступили безоговорочным фаворитам – краснодарскому «Екатеринодару» и «Динамо-Виктору» из Ставрополя, а также потерпели досадные поражения от сборной Краснодарского края и черкесского «Спартака». Соперникам из Карачаево-Черкесии гандболисты «Технолога» проиграли в серии буллитов.

«Тяжелейший для нас тур. Пришлось ехать экспериментальным составом, потому что не смогли сыграть два игрока основного состава, в том числе Иван Цуканов получил травму, – прокомментировал выступление Крамской. – Но даже таким составом, которым играли, мы взяли 10 очков».

Лучшей командой третьего тура стало «Динамо-Виктор», впервые в сезоне обыгравшее «Екатеринодар», у которого вторая позиция. На третьем месте расположилась сборная Краснодарского края. Второй белгородский коллектив – «Спартак-Рифы» – добился победы над основной и второй командами краснодарского училища олимпийского резерва (2:1 и 2:0), но проиграли остальные семь поединков.

По итогам астраханского мини-турнира гандболист «Технолога» Игорь Неклюдов получил приз лучшего крайнего игрока соревнований. По словам Крамского, Неклюдов проявил лучшие качества, несмотря на то что около месяца не тренировался с командой. За это время белгородец в составе сборной страны выступил на двух международных турнирах и отыграл на чемпионате мира в Бразилии.

Похвалы от главного тренера удостоился дебютировавший в основном составе «Технолога» призёр юношеского чемпионата ЕвропыБорис Четвериков. Теперь юный спортсмен, ранее выступавший за «Спартак-Рифы», сыграет в составе главной дружины в финале. К слову, белгородская молодёжь в решающий раунд чемпионата России не пробилась. 12 апреля в рамках финального турнира в Белгороде сойдутся восемь сильнейших пляжных дружин. «Рифы» же по итогам предварительного этапа заняли 10-е место.

«Теперь нас ждёт тяжёлая борьба в финале. Будем пытаться всё-таки выиграть свои медали. До серебра нам не хватает уже много. Если бы всё время играли в оптимальном составе, то, думаю, проблем бы не возникло», – считает наставник «Технолога».

Перед домашним финальным турниром спартаковцы Белгорода делят третье-четвёртое места с краснодарской сборной – в их активе по 36 очков. В четырёх баллах позади расположился «Спартак» из Черкесска. У идущего вторым «Динамо-Виктора» на сегодня 46 очков.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×