Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 13:08
 1589

Евгений Савченко о спорте: Массовость, массовость и ещё раз массовость

  • Новость

Обсуждая развитие спорта на заседании малого правительства в Валуйках, губернатор Белгородской области заявил, что массовость является приоритетной задачей при развитии спорта в регионе. В то же время для воспитания профессиональных спортсменов он призвал не только требовать строительства новых объектов, но и использовать существующие.

Глава региона при обсуждении спортивного вопроса рекомендовал чиновникам воздерживаться от подхода, при котором главенствующим фактором является статистика по вводу различных спортсооружений. Он потребовал оценивать развитие спорта по состоянию здоровья людей и их вовлечённости в занятия.

«Так же нельзя на спорт смотреть. Да, надо строить, но у нас та база, которая есть, на ней же чемпионов вырастить можно. И Кокорин вырос, и другие. Правда, один гол всего забил в Бразилии. Но из двух один забитый – это уже половина, хорошо», – отметил Евгений Савченко.

Губернатор подчеркнул, что главная задача властей – привлечь к занятиям спортом максимальное количество людей.

«Нужно не только готовить профессиональных спортсменов, но и развивать массовый спорт, вовлекать фактически всё молодое поколение в занятия массовыми видами спорта. Вот наша задача. Массовость, массовость и ещё раз массовость. А на втором месте уже какие-то профессиональные достижения», – добавил Евгений Степанович.

Глава региона также попросил областное правительство максимально ускорить внедрение возвращающихся норм ГТО.

«Хорошее решение принято, вернуть ГТО. Занимайтесь этим вопросом, чтобы мы не были в числе отстающих. Да и вообще, чтобы мы не для статистики работали, а вообще-то для дела», – заметил губернатор.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×