Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 14:51
 1314

После двух дней чемпионата ЦФО лидируют московские аэронавты

После двух дней чемпионата ЦФО лидируют московские аэронавты Фото Владимира Юрченко (архив)
  • Новость

По итогам трёх спортивных полётов на соревнованиях по воздухоплаванию в Белгородской области оба местных пилота – Игорь Поликаренко и Игорь Ходырев – держатся в середине турнирной таблицы. Лучшие результаты пока демонстрирует самый опытный пилот – Валерий Латыпов из Москвы.

Чемпионат Центрального федерального округа по воздухоплавательному спорту, первый для нашего региона, стартовал вечерним полётом 9 июля. Спортсмены должны были выполнить три задания, но из-за изменившихся погодных условий судьи приняли решение оставить только одно – «Заяц». Задача участников состояла в том, чтобы максимально точно повторить маршрут «аэростата-зайца», которым управлял спортивный директор соревнований Евгений Чубаров. К тому же спортсмены должны были в полёте сбросить маркер как можно ближе к центру креста, выложенного спортивным директором.

Лучше других с заданием справился Константин Томенчук из Тульской области. Промежуточное второе место занял дебютант соревнований воздухоплавателей – белгородец Игорь Ходырев.

Утром 10 июля организаторы заготовили для участников чемпионата ЦФО шесть заданий. Но в турнир вновь вмешалась погода. Сложная метеоситуация не позволила пилотам зайти на мишени, но сам полёт был красив, отметила пресс-секретарь соревнований Дарья Мораускайте.

Вечером того же дня аэронавтам всё же удалось посостязаться. Пилоты выполняли четыре из шести заданий второго спортивного полёта: «цель, заявленная пилотом», «локоть», «двойной сброс маркера на максимальном расстоянии» и «захват земли». Ещё в двух видах программы – «кратчайший полёт с тремя крестами» и «максимальная дальность внутри ограниченной зоны» – аэронавты приняли участие в рамках третьего полёта.

По предварительным результатам (без учёта задания «двойной сброс маркера на максимальном расстоянии») лидерство после двух дней чемпионата захватил чемпион России по воздухоплавательному спорту 1998 года Валерий Латыпов из Москвы, пилотирующий аэростат «АэроНаТЦ-2550». Он получил максимальное количество баллов за последние два задания. Преследуют лидера москвичка Мария Опарина на воздушном шаре «Ромашка» и Константин Томенчук на «Алисе».

Белгородцы Игорь Поликаренко («Цветной») и Игорь Ходырев («Полосатик») разместились на четвёртой и седьмой позициях.

Чемпионат ЦФО в Белгородской области продлится до 13 июля. Заключительный спортивный полёт запланирован на утро субботы – 12 июля.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×