Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 19:05
 1397

Евгений Чубаров: В белгородской гонке аэронавтов высок фактор случайности

Евгений Чубаров: В белгородской гонке аэронавтов высок фактор случайности Евгений Чубаров. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

По мнению спортивного директора чемпионата Центрального федерального округа по воздухоплавательному спорту, скоротечность турнира, проходящего в Белгородской области, может преподнести сюрпризы.

На пресс-конференции перед началом чемпионата специалист не стал делать прогноз на исход состязаний.

«Конечно, у меня есть предположения, между кем развернётся основная борьба. Но здесь довольно короткие соревнования. А короткие соревнования – это всегда элемент случайности. Если будет три полёта, то, в общем-то, один провальный уже выкидывает человека из борьбы. Поэтому, скорее всего, элемент случайности здесь будет присутствовать, – прокомментировал Евгений Чубаров. – Мы всё-таки находимся в стихии, неподвластной человеку. И очень часто бывает, что всё получается очень здорово: постепенно подходишь к цели, но внезапно уходишь от неё. И ничего не сделаешь. Бывает, что с одного места люди стартуют и расходятся в разные стороны на одной высоте. Почему так происходит, мы все ломаем головы. Когда поймём, быть может, будет неинтересно летать».

Основной же проблемой для организаторов при подготовке к соревнованиям в Белгородской области стало, как ни странно, сельскохозяйственное благополучие региона.

«Сложность при подготовке района полётов в Белгородской области – это большое обилие ухоженных земель. Для нас это сложность. И с посадками, и со стартами очень тяжело. Я три с половиной дня катался по полям. Нам очень сложно было искать места для целей. Но это всё компенсируется тем рельефом, который у вас есть. Перепады высот для пилотов это самое интересное. Залезать в местные потоки, даже может в ущерб спортивному результату, это очень интересно», – заявил спортивный директор состязаний.

Ещё одним преимуществом Чубаров считает хорошие грунтовые дороги. Они очень важны для участников, чтобы забрать аэростаты после приземления.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×