Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 марта 2014, 14:57
 2273

Белгородец выиграл бронзу Кубка страны по спортивному ориентированию

Белгородец выиграл бронзу Кубка страны по спортивному ориентированию
  • Новость

Третье место в одной из дисциплин на завершившемся в Геленджике Кубке России занял Роман Ряполов из Белгородской области. Наряду с Евгенией Ряполовой, трижды попавшей в первую десятку в женских соревнованиях, Роман завоевал право вступить в составе сборной страны на ближайшем чемпионате Европы.

Всероссийский турнир, одновременно призванный определить российских спортсменов – участников чемпионата Старого Света по спортивному ориентированию, состоялся в Геленджике. С 5 по 14 марта чуть ли не ежедневно сильнейшие ориентировщики страны боролись за награды Кубка России.

Всего в соревнованиях поучаствовали более 100 человек, в числе которых оказались и представители Белгородской области. Наш регион в пяти дисциплинах представили шесть спортсменов.

К сожалению, из-за травмы не смог поехать на побережье Чёрного моря признанный лидер белгородской команды и действующий чемпион мира Леонид Новиков. В его отсутствие наша дружина добыла только одну награду состязаний. Бронзу в спринте с общего старта завоевал Роман Ряполов. На маршруте он на несколько секунд пропустил вперёд новгородца Андрея Храмова (2-е место) и Алексея Сидорова (1-е место), представляющего Татарстан. Также белгородец пробился в пятёрку сильнейших в мидле (средняя дистанция) и стал шестым в 14-километровом марафоне.

Трижды была близка к призам Евгения Ряполова. Спортсменка показала восьмой результат в финале длинной дистанции, стала седьмой в мидле и заняла высокое пятое место в марафоне. На той же, пятой позиции в спринте с общего старта финишировал перспективный Иван Кучменко. На коротком маршруте с раздельного старта белгородец остался седьмым.

«В целом Роман и Евгения Ряполовы выступили в свою силу, – прокомментировал итоги соревнований тренер команды Белгородской области Юрий Новиков. – У Кучменко пятое место, это нормально. Всё-таки ему только 20 лет, а там элита бегала, ведь это был отбор в сборную России. Там бежали все сильнейшие, поэтому у Кучменко хороший результат».

Как отметил наставник, Роман и Евгения по итогам Кубка России попали в сборную страны, но пока неясно, смогут ли они поехать на чемпионат Европы. Из-за проблем с финансированием они могут пропустить этот турнир, который в апреле пройдёт в Португалии.

Совершенно точно пропустит чемпионат Европы Леонид Новиков, так как ещё не успеет залечить травму. Выступить там он мог на правах прошлогоднего чемпиона мира.

Отметим высокий результат на Кубке России ещё одного лидера национальной команды – Валентина Новикова, который в прошлом принёс массу наград команде Белгородскую область, а ныне выступает в составе новгородской команды. Известный спортсмен завоевал две серебряные медали на средней и длинной дистанциях и с шестиминутным отрывом победил в мужском марафоне. Его супруга Юлия взяла серебро в спринте.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×