Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 марта 2014, 11:01
 3607

В Старом Осколе прошло открытое юношеское первенство по плаванию

В Старом Осколе прошло открытое юношеское первенство по плаванию Фото Владимира Бабича
  • Новость

В нём приняли участие 150 спортсменов из семи городов ЦФО. Пловцы из Белгородской области выиграли в десяти из 27 дисциплин.

В открытом первенстве Белгородской области соревновались юноши 1998–1999 и девушки 2000–2001 годов рождения. Во Дворце водного спорта кроме белгородцев выступили пловцы Курской области, Воронежа, Липецка и Курчатова. Регион на открытом первенстве представляли спортсмены из Старого Оскола, Губкина и Белгорода.

По две победы на счету Дарьи Сурушкиной из Губкина (100 м, вольный стиль и 100 м, на спине), Софьи Мартыновой из Белгорода (100 м, баттерфляй, 200 м, комплексное плавание) и Дианы Мануйловой из Старого Оскола (200  и 50 м, вольный стиль). Ещё три первых места заняли пловцы из Белгорода: Иван Агафонов (200 м, баттерфляй), Дарья Курдюмова (400 м, комплексное плавание) и Екатерина Тилинина (100 м, брасс). В самом, пожалуй, зрелищном виде – комплексной эстафете 4 х 100 м – победила старооскольская четвёрка – команда ФОК ОЭМК: Юлия Парамонова, Дмитрий Нестеров, Евгений Терехини Диана Мануйлова.

  • главный судья соревнований Светлана Серикова.

«Открытое первенство Белгородской области стало отборочным этапом на первенство России. Подобные этапы должны пройти в различных регионах до 15 марта. По их результатам Всероссийская федерация плавания составит в каждом виде рейтинг из 40 лучших спортсменов, которые будут допущены к участию в первенстве России. Оно состоится в Волгограде в мае. Все победители нашего первенства имеют шанс попасть в число лучших 40 спортсменов. Кроме того, в рейтинг-40 по результатам могут пробиться старооскольцы Юля Парамонова (плавание на спине), Евгений Терехин (вольный стиль) и Дмитрий Нестеров (плавание на спине)», – пояснила главный судья соревнований Светлана Серикова.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×