Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 марта 2014, 10:13
 3151

В Старом Осколе прошло юношеское первенство России по тяжёлой атлетике

В Старом Осколе прошло юношеское первенство России по тяжёлой атлетике Фото Владимира Бабича
  • Новость

Лучшим из шести заявленных от Белгородской области атлетов стал староосколец Владимир Гуркин. Он занял четвёртое место в весе до 77 кг с суммой в двоеборье 260 кг (120 и 140 кг в двух упражнениях).

Сильнее всех в командном зачёте и среди юношей, и среди девушек оказалась сборная команда Москвы. Второе место среди юношей заняли штангисты Краснодарского края, третье – Кабардино-Балкарии. Среди девушек на втором месте команда Кемеровской области, на третьем – Краснодарского края.

Как отметил старший тренер юношеской сборной России по тяжёлой атлетике Николай Колесников, первенство прошло на высоком уровне, а ряд атлетов показали результаты мирового уровня.

«Радует и то, что год от года растёт представительство регионов России: в Старый Оскол приехало более 50 сборных. Этот год для юношей особенный – в Китае пройдут вторые юношеские Олимпийские игры (первые состоялись в Сингапуре). Старт в вашем городе стал первым отборочным турниром, а окончательный состав сборной будет определён по итогам первенства Европы в Польше», – пояснил Колесников.

От Белгородской области в первенстве приняли участие шесть спортсменов-мужчин, и ни одной девушки. По мнению председателя Федерации тяжёлой атлетики Белгородской области Валерия Синякова, наши спортсмены выступили на соревнованиях не лучшим образом:

«Так получилось, что именно в этом возрасте у нас сильных ребят не оказалось. На аналогичном первенстве страны в прошлом году у нас было два призёра. Но они перешли уже в следующую возрастную категорию».

Женская тяжёлая атлетика в нашей области, по словам Валерия Синякова, лишь становится на ноги.

«Но есть позитивные подвижки и здесь. Так, неделю назад во Владимире на первенстве ЦФО среди юношей и девушек до 20 лет Валерия Вальчук, спортсменка из Белгорода, выполнила норматив мастера спорта и заняла второе место. Валерия стала первым мастером спорта по тяжёлой атлетике в нашей области», – отметил Синяков.

Что касается перспективы развития тяжёлой атлетики в регионе, то, по мнению главы Федерации, здесь существуют проблемы кадрового характера.

«Проблема в том, что по-прежнему существует некоторая кадровая проблема. Начальная ставка тренера очень низкая – из-за этого особого притока молодых тренеров нет. Мы стараемся создавать условия для молодых специалистов, и это уже приносит определённые результаты. Я думаю, хороший толчок развитию тяжёлой атлетики в области даст и состоявшееся в Старом Осколе первенство России», – заявил Валерий Синяков.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×