Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 марта 2014, 16:44
 1312

Армрестлеры из Белгорода выступили на чемпионате России

Армрестлеры из Белгорода выступили на чемпионате России
  • Новость

На главном турнире страны Белгородскую область представляли пятеро спортсменов. К сожалению, ни одному из них не удалось подняться на призовой пьедестал в двоеборье, однако благодаря успешному выступлению Елизаветы Решетник наша команда приросла мастером спорта.

Лучшие рукоборцы России, прошедшие отбор окружных соревнований, определяли сильнейших в очных встречах 7 и 8 марта в Раменском. На одной арене сошлись более 300 спортсменов, представляющие команды из 43 регионов.

От Белгородской области на чемпионат России отправилось пять человек. Единственной из наших спортсменов, кому посчастливилось примерить награду турнира, оказалась Елизавета Решетник, выступившая в категории до 55 кг. Елизавета взяла бронзу в борьбе на правой руке, показав к тому же лучший результат среди белгородцев по сумме двоеборья – у неё пятое место.

В конце января девушка сетовала, что из-за проблем с документами не может выступить на чемпионате страны, хотя уже трижды выигрывала первенства Центрального федерального округа. К нынешнему всероссийскому турниру Решетник успела уладить все вопросы.

Заняв третье место на правой руки и пятое – в двоеборье, Елизавета Решетник выполнила норматив мастера спорта России, рассказал «БелПрессе» президент Федерации армспорта Белгородской области Игорь Никулин. Кроме того, белгородка теперь является кандидатом в сборную команду страны в борьбе на правой руке.

Неплохие результаты в своих весовых категориях показали Сергей Кулясов (свыше 110 кг), который стал восьмым в двоеборье, и Александр Лобов (65 кг) – он девятый.

Представительство белгородцев на чемпионате страны могло быть шире, но некоторые спортсмены по разным причинам не смогли принять участие в соревнованиях. Кто-то пропустил турнир из-за травмы, кто-то по семейным обстоятельствам, а некоторые молодые армрестлеры не успели восстановиться после первенства России, пояснили в региональной Федерации армспорта.

«В общекомандном зачёте команда поделила 18–20-е места. Конечно, хотелось бы лучше, тем не менее то, что наш спортсмен попал в шестёрку, это уже хорошо, – считает Игорь Никулин. – На чемпионат России приезжают лучшие из лучших, в каждой весовой категории по несколько мастеров спорта международного класса и мастеров спорта. А мы возили только кандидатов в мастера».

При этом руководитель федерации признал, что по сравнению с прошлым сезоном, белгородская команда несколько уступила свои позиции. В 2013 году белгородец Тимур Мамедов завоевал титул чемпиона страны. В этот раз Тимур главный всероссийский турнир пропускал.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×