Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 сентября 2015, 13:02
 1237

В губкинской спортшколе открыли отделение лыжных гонок

В губкинской спортшколе открыли отделение лыжных гонок Фото Владимира Бабича
  • Новость

С 1 сентября идёт активный набор детей, а с октября начнутся занятия в новой секции.

«Комплектуются группы начальной подготовки первого года обучения. Набираем детей с восьми лет. В октябре они приступят к занятиям. Две группы уже сформированы, в них больше 30 ребят. Некоторые перешли из других отделений, в основном со спортивного ориентирования», – рассказала директор ДЮСШ № 1 Елена Олейник.

Заниматься с ребятами будут три преподавателя. По словам Елены Валерьевны, на работу уже приняли двух тренеров – высшей и второй категорий.

«Базируется наша школа во Дворце спорта «Кристалл». Здесь есть всё необходимое. Тренажёрный и спортивный залы, стадион, на котором пока не выпал снег, ребята будут заниматься на лыжероллерах. Также нам предоставляют новую, полностью оборудованную трассу в спортивно-оздоровительном комплексе «Орлёнок», – сказала она.

Не будет проблем и со спортивным инвентарём – в ближайшее время закупят комплекты беговых лыж.  

«У многих ребят есть и лыжи, и экипировка. Но это не означает, что если к нам придут дети без лыж, мы их не обеспечим. Обеспечим обязательно. Нашей школе Лебединский ГОК оказал спонсорскую помощь в размере около 900 тыс. рублей, на которую мы приобретём всё необходимое для занятий», – заверила Олейник.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×