Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 декабря 2014, 11:05
 1577

Белгородской области дадут 20 млн рублей для сельских врачей

Белгородской области дадут 20 млн рублей для сельских врачей Фото: Владимир Юрченко
  • Новость

Правительство РФ своим распоряжением распределило между российскими регионами 3,2 млрд рублей на трудоустройство 6 400 врачей по всей стране.

Как отмечается в документе, выплаты позволят повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населённых пунктов и рабочих посёлков.

«В 2015 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт либо рабочий посёлок и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации», – говорится в справке.

Выплаты отправившимся в село медикам профинансируют в равных долях за счёт межбюджетных трансфертов Территориальному фонду обязательного медицинского страхования и средств субъектов РФ. То есть на привлечение кадров в село федеральный и региональный бюджет должны тратиться поровну.

Белгородская область, согласно списку документа, в 2015 году получит 20 млн рублей, следовательно, регион должен добавить аналогичную сумму, что позволит отправить в село порядка 40 специалистов в области здравоохранения.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×