Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 июля 2014, 17:43
 5688

Медицинский квартал Белгорода продолжает расти

 Медицинский квартал Белгорода продолжает расти Строительство перинатального центра в Белгороде. Фото Наталии Козловой
  • Новость

На территории больницы № 2 Белгорода идёт строительство перинатального центра. Он станет третьим центром такого уровня в области и сможет принимать в год около 5 тысяч родов.



Идею медицинского квартала – он находится между улицами Губкина, Архиерейская и Щорса в Белгороде – предложил губернатор Евгений Савченко. По его замыслу, детская областная больница и городская № 2, а также перинатальный центр должны быть логически объединены в одно целое, чтобы белгородцы могли наблюдаться у высококвалифицированных врачей с самого рождения и до почтенных лет.

Новый четырёхэтажный перинатальный центр площадью 18 тыс. кв. м будет иметь оригинальную форму, напоминающую яйцо – символ продолжения жизни. Здание центра будет соединено тремя переходами с горбольницей № 2. В шаговой доступности от центра будет находиться областная детская больница. Это позволит врачам не терять драгоценные секунды и быстро оказывать специализированную помощь.

«Сегодня процесс родовспоможения требует высоких технологий. Суть перинатального центра заключается в том, чтобы своевременно оказать помощь высокой кваливификации беременным, роженицам, родильницам и новорождённым. Мы знаем, какова цена ошибки при родах, поскольку на кону две, а может быть и больше жизней», – говорит доктор медицинских наук, профессор, главный врач Белгородской городской больницы № 2 Владимир Луценко.

 

  • Строительство перинатального центра в Белгороде.

  • главный врач Белгородской городской больницы № 2 Владимир Луценко.

Строительство перинатального центра идёт в две смены, в каждую из них на работу заступают до 150 человек. В скором времени мастера перейдут на работу в три смены. Центр оснастят самым современным оборудованием. Он будет принимать рожениц не только из Белгорода, но и из районов области. Он рассчитан на 140 мест и откроет свои двери 1 августа 2015 года.

«Перинатальный центр поможет решить проблемы с маломощными и малоформатными родильными домами, которые, к сожалению, ещё существуют в нашей области, – говорит Владимир Луценко. – Всё делается во благо нашим матерям и детям. Непредвиденная ситуация в родах может возникнуть моментально. Нужно понимать, что проще, дешевле и безопаснее доставить роженицу сразу в перинатальный центр, где она будет под присмотром высоквалифицированных специалистов».

Стоимость перинатального центра составит около 1,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд выделил федеральный бюджет, 300 млн – областной.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×