Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 марта 2014, 15:28
 689

Ужесточить наказание для должников по страховым взносам предлагают представители реготделения Народного фронта

Ужесточить наказание для должников по страховым взносам предлагают представители реготделения Народного фронта фото с саайта osspb.ru
  • Новость

Пенсионная реформа и оптимизация расходов на региональные СМИ стали главными темами обсуждения на заседании белгородского отделения Народного фронта.

Начальник управления организации персонифицированного учёта, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Валентина Малыхина рассказала присутствующим о новой пенсионной формуле и о задолженностях по страховым взносам.

«Даже с учётом нововведений, которые ждут нас в 2015 году, одной из основных составляющих пенсий останется уровень заработной платы, – подчеркнула Валентина Васильевна. – Также большое значение будут иметь страховые взносы и стаж. При этом известно, что много организаций в области выплачивают заработную плату сотрудникам ниже минимального размера оплаты труда. Страховые взносы с низких зарплат ничтожно малы. Люди, которые работают на таких предприятиях, конечно, не могут рассчитывать в перспективе на достойные пенсии. Поэтому отделением пенсионного фонда проводится огромная работа в части взыскания задолженности с применением всех норм действующего законодательства».

Нынешний уровень задолженности по страховым выплатам в Белгородской области, по данным докладчика, составляет 399 млн рублей. Из них около 100 млн – по действующим организациям и 200 млн рублей – по организациям-банкротам.

Участники заседания отделения Народного фронта решили инициировать внесение изменений в законодательство, которые позволили бы более строго наказывать руководителей предприятий-должников.

Об оптимизации расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти Белгородской области, которое провели в регионе согласно поручению президента, участникам заседания рассказал начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Игорь Лазарев.

По его словам, в общем удельном весе регионального бюджета расходы на поддержку средств массовой информации составляют 0,24 % доходной части бюджета. Белгородская область по этому показателю занимает 55-е место среди субъектов РФ.

«Проводимая оптимизация не скажется на полноте освещения деятельности органов государственной власти в регионе, – сказал Игорь Владимирович. – В этом году в области не уменьшилось количество подписчиков на официальные издания. Сокращения, которые есть на сегодняшний день, способствуют тому, чтобы руководители СМИ активнее работали над повышением доходной части за счёт рекламы и платных услуг».

Сергей Егоров


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×