Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 15:19
 1885

В Белгородской области выросло число жалоб на жилищно-коммунальное хозяйство

В Белгородской области выросло число жалоб на жилищно-коммунальное хозяйство
  • Новость

Государственный жилищный инспектор Белгородской области Анатолий Давыденко на совещании строителей и ЖКХ в «Белэкспоцентре» заявил, что число жалоб на жилищно-коммунальное хозяйство за первые два месяца 2014 года выросло более чем в полтора раза. В то же время в большинстве районов области отсутствует первичное звено, которое должно работать с гражданами, – муниципальный жилищный контроль.

По словам Анатолия Давыденко, в январе – феврале 2014 года в государственную жилищную инспекцию Белгородской области поступило 476 жалоб. В 2013-м за этот же период зафиксировано только 298 жалоб. Рост – почти в 1,6 раза.

«В основном это жалобы на плохое отопление, течи кровли, сырость и плесень в квартирах, на перепланировку квартир, плохое состояние подъезда, низкую температуру горячей воды. Также в 2014 году увеличилось число жалоб информативного характера. Недостаточно информации по капремонту, коммунальным услугам, жалуются на раскрытие информации управляющими компаниями», – рассказал Анатолий Давыденко.

Существенный рост жалоб, по мнению жилищного инспектора, говорит как о росте доверия к ведомству со стороны граждан, так и о том, что больше с людьми по таким вопросам никто не работает. Региональный закон № 192 «О муниципальном жилищном контроле» вступил в силу ещё в апреле 2013 года. В нём определено, что каждый муниципальный район должен создать уполномоченный орган для организации жилищного контроля в поселении и утвердить конкретных должностных лиц, которые этим контролем должны заниматься. Однако на деле такаяструктура во многих районах по-прежнему отсутствует.

«В феврале (2014 года – прим. ред.) мы запросили информацию. Только девять районов и городских округов отчитались о создании муниципального жилищного контроля. А это первичное звено, через которое районы должны работать. Почему увеличились жалобы в областной жилищный контроль? Потому что в районах не к кому обращаться. Или же люди обращаются и получают неквалифицированный ответ. А порой их просто игнорируют», – заявил Анатолий Давыденко, потребовав от муниципалитетов предоставить акты о создании контролирующей структуры.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×