Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 марта 2014, 12:27
 2287

В Белгородской области налаживают рынок сбыта продукции, изготавливаемой инвалидами

В Белгородской области налаживают рынок сбыта продукции, изготавливаемой инвалидами
  • Новость

Поддержка предприятий Всероссийского общества слепых стала темой совещания, которое состоялось в департаменте здравоохранения области 11 марта. Руководителям частных медучреждений представили продукцию, изготовленную руками незрячих людей: бахилы, одноразовые салфетки, простыни, постельные принадлежности, спецодежду.



В этом году региональной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) исполняется 60 лет. По словам её председателя Николая Поклада, в 1980-е годы на трёх предприятиях общества трудилось почти две тысячи инвалидов по зрению. Сейчас – всего 84 человека. Да и сами предприятия, обеспечивающие рабочими местами незрячих и слабовидящих людей, в настоящее время находятся в тяжёлом положении. Основная проблема – нет рынка сбыта на территории области. Между тем потребность в этой продукции существует.  

«Мы не просим денег, – обращаясь к руководителям медицинских учреждений, сказал Николай Поклад. – Мы предлагаем купить нашу продукцию. Это поможет обеспечить инвалидов и работой, и заработной платой».

«Мы можем предоставлять бахилы, одноразовые простыни, респираторы в необходимом объёме и по доступной цене», – заметила генеральный директор ООО «Учебно-производственное предприятие «Оскольское» Татьяна Любимова.

«Оскольское» в 2008 году после банкротства начало работать практически с нуля. Тогда закупили новое оборудование, на котором производится современная продукция. Сейчас здесь трудятся 40 работников.
Для многих собравшихся в зале представленная информация стала новостью.

«Мы не предполагали, что в области существуют предприятия, ориентированные на работу инвалидов. Будем рады помочь», – говорили  представители медицинских центров, поликлиник.

К слову сказать, в области наметили план поддержки предприятий ВОС. Среди обозначенных мероприятий – оказание помощи в реализации продукции на территории региона, преференции при размещении заказов на поставку товаров.

Светлана Непомнящая


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×