Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 марта 2014, 10:01
 1566

В 2014 году многоквартирные дома должны получить класс энергоэффективности

В 2014 году многоквартирные дома должны получить класс энергоэффективности Фото Павла Черноусова (архив)
  • Новость

По словам начальника управления ЖКХ Белгородской области Олеси Булгаковой, в течение года управляющие компании должны закончить работу по присвоению многоквартирным домам класса энергоэффективности и установке в них приборов учёта.

Олеся Булгакова напомнила, что все управляющие компании, в ведении которых находятся многоквартирные дома, должны проводить мероприятия по энергосбережению. Для этого каждому из домов следует присвоить класс энергоэффективности в соответствии с 261-м Законом «Об энергосбережении».

«Если мы сегодня пройдём – увидим, что мало на каких домах у нас есть таблички о присвоении класса энергоэффективности», – констатировала Олеся Булгакова.

По её словам, в течение года управляющие компании должны завершить работу по энергоаудиту. Проверит это управление ЖКХ в ходе мониторинга по программе капремонта.

По этому же, 261-му, закону ещё до 1 июля 2013 года многоквартирные дома должны были быть оснащены приборами учёта.

«К сожалению, эта работа так активно не ведётся. Мы понимаем, что ставить приборы учёта на старые сети нецелесообразно. Тем не менее у нас до сих пор остаются многоквартирные дома без приборов и там, где техническая возможность есть. Задача на 2014 год – завершить оснащение приборами учёта многоквартирных домов», – заключила Олеся Булгакова, выступая на совещании коммунальщиков по итогам 2013 года.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×