Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2014, 19:10
 2227

Белгородским школьникам разрешили оставаться дома в сильные морозы

Белгородским школьникам разрешили оставаться дома в сильные морозы Решение о посещении школьных занятий в морозы предоставлено администрациям школ и родителям
  • Новость

Департамент образования Белгородской области разослал в школы рекомендации о работе учебных заведений в условиях аномальных морозов.

Для того, чтобы принять решение об отмене занятий, органам управления образованием было необходимо получить от Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и управления МЧС по Белгородской области подтверждение того, что аномальные морозы (25-27 градусов) будут продолжаться ещё несколько дней.

Как пояснила начальник центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Лидия Решетникова, в регионе уже несколько дней назад установилась аномально холодная погода: температура воздуха на 12-14 градусов ниже климатической нормы. Штормовые предупреждения на период с 29 января по 3 февраля переданы в администрацию города, управление МЧС по Белгородской области и другие структуры.

В рекомендациях департамента образования сказано, что с учётом территориальных природных особенностей, разной реакции детей на мороз, семейных обстоятельств, расстояния от дома до школы родители вправе самостоятельно принимать решение о посещёнии ребенком учебного заведения. При значительных понижениях температуры решение об отмене занятий принимает администрация школы.

Рекомендации, которые департамент образования Белгородской области 30 января разослал в учебные заведения региона, важно знать и педагогам, и родителям.

При температуре минус 25°C при слабом и умеренном ветре рекомендуется не посещать занятия:
ученикам 1-9 классов школ, расположенных в сельской местности;
ученикам 1-4 классов школ, расположенных в городской местности.

При температуре минус 25°C при сильном ветре рекомендуется не посещать занятия ученикам 1-9 классов всех общеобразовательных учреждений.

При температуре минус 27°C при слабом и умеренном ветре рекомендуется не посещать занятия ученикам 1-9 классов всех школ.

При температуре минус 27°C при сильном ветре рекомендуется не посещать занятия ученикам 1-11 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.

При температуре минус 28°C и ниже рекомендуется не посещать занятия ученикам всех классов.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×