Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2014, 11:12
 934

В Белгородской области двум детсадам запретили принимать детей

В Белгородской области двум детсадам запретили принимать детей
  • Новость

С 28 января два прохоровских детских сада – № 3 «Ивушка» и № 4 «Берёзка» – не могут принимать новых воспитанников из-за неисполнения предписания областного департамента образования об устранении выявленных нарушений.

– Та же проблема и в двух прохоровских детских садах: не исполнены предписания департамента образования о лицензировании медицинской деятельности, хотя в штате детских садов есть медицинские работники, – пояснил начальник управления по контролю и надзору в сфере образования областного департамента образования Николай Рухленко. – Сейчас детские сады принимают меры по устранению нарушений, и, как только документы будут оформлены, запрет на приём воспитанников будет снят. Особенно подчеркну, что дети, которые посещали детские сады, так и будут в них ходить, запрет касается только приёма новых воспитанников. Надеемся, что к концу этого учебного года проблемы будут решены.

– Судя по всему, такие ситуации ещё возникнут не раз, ведь ваше управление проверки проводит регулярно, и не все образовательные учреждения успевают за положенный законом шестимесячный срок устранить нарушения...

– Возможно, но мы будем ориентировать руководителей муниципальных органов управления образованием, чтобы они к исполнению предписаний относились очень серьёзно, – отметил Николай Рухленко.


Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×