Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 января 2014, 14:52
 1453

В Белгородской области создадут 11 центров дневного времяпрепровождения детей

В Белгородской области создадут 11 центров дневного времяпрепровождения детей Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Три центра откроют в Белгородском районе и восемь – в областном центре. Они смогут вместить 223 ребёнка и дать работу 46 специалистам.



Субсидии до миллиона рублей на организацию групп дневного времяпрепровождения дошколят в 2013 году получили 11 предпринимателей.  Средства – 10,6 млн рублей – выделены в рамках целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Белгородской области на 2011–2016 годы». Она реализуется правительством области совместно с Минэкономразвития РФ. Деньги пойдут на ремонт и оборудование помещений, а также благоустройство территорий и уличных детских площадок.

Три центра дневного времяпрепровождения детей создаются в Белгородском районе и восемь – в областном центре. В их числе центр для малышей с нарушением речи и детский сад для одарённых дошколят. Как отмечают в департаменте экономического развития, к концу 2014 года все эти центры смогут вместить 223 ребёнка и дать работу 46 специалистам.

За последние два года в пяти муниципальных образованиях области создано 34 детских центра. Из областного и федерального бюджетов на их обустройство ушло почти 24,5 млн рублей. В итоге вниманием дошкольных педагогов охвачено 670 детей, а трудоустроено более 150 человек.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×