Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 декабря 2013, 17:44
 1635

По факту поборов в детсаду Белгорода воспитательнице и заведующей объявили выговор

 По факту поборов в детсаду Белгорода воспитательнице и заведующей объявили выговор
  • Новость

Жалоба на поборы в одном из дошкольных учреждений города была опубликована в Интернете. В своём обращении белгородка рассказала, что в образовательном учреждении от неё требуют приобрести для нужд детского сада бытовую химию, дидактические пособия и канцтовары.

Для проверки жалобы создали специальную комиссию, в состав которой вошли представители областного департамента образования и управления образования Белгорода. Они выяснили, что описанный факт действительно имел место. Одна из воспитательниц призналась, что передала список необходимых покупок двум родителям детей из младшей группы. Правда, уже на следующий день необходимые моющие средства были выданы ей заместителем заведующего по административно-хозяйственной работе. Об этом она сообщила родителям.

Тем не менее по итогам проверки допустившего вольность педагога и руководителя дошкольного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности: объявили выговор. Со всеми воспитателями детского сада провели разъяснительную беседу, чтобы такое не повторялось.

В департаменте образования области напоминают, что поборы в детских садах и школах недопустимы. Родители, столкнувшиеся с подобными фактами, могут сообщить о них несколькими способами:

– оставить обращение в интернет-приёмной начальника департамента на сайте www.beluno.ru (раздел «Обратная связь»);

– позвонить на горячую линию по фактам незаконных сборов (4722) 32-46-98 (контактное лицо – начальник отдела общего и дошкольного образования Маргарита Липчанская);

– записаться на личный приём к начальнику департамента образования области Игорю Шаповалову.

Екатерина Беломирская


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×