Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 июля 2014, 11:39
 1108

В Белгородской области прокуратура защитила гражданина Украины от незаконного штрафа

В Белгородской области прокуратура защитила гражданина Украины от незаконного штрафа
  • Новость

В Губкинском округе гражданин соседнего государства клал плитку в доме своей родной сестры. Его оштрафовали за трудовую деятельность без разрешения на работу в Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, УФМС вынесло постановление по делу об административном правонарушении 16 июня этого года. 33-летнего украинца оштрафовали на 2 100 рублей по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ – трудовая деятельность иностранного гражданина в РФ без разрешения на работу либо патента.

Как следовало из обстоятельств дела, гражданин Украины 12 июня прибыл в Губкин к родителям и сестре – гражданам РФ. 16 июня он помогал класть плитку в доме сестры, где и был задержан сотрудниками УФМС. Прокуратура Губкина, изучив материалы, сочла, что помощь родственникам нельзя расценивать как трудовую деятельность, требующую получения патента либо разрешения на работу. Заместитель прокурора Губкина вынес протест на постановление об административном правонарушении.

Суд удовлетворил протест прокурора. Постановление о привлечении к административной ответственности гражданина Украины отменили, дело о правонарушении прекратили.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×