Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2014, 10:04
 1510

200 молодых белгородцев станут участниками Х Всероссийского молодёжного форума

200 молодых белгородцев станут участниками Х Всероссийского молодёжного форума Фото с сайта Молодчины.рф
  • Новость

20 июля в Тверской области стартовала вторая смена «Селигера-2014» – Форум молодёжных проектов 2». 19 июля, из Белгорода на Селигер отправилась делегация в составе 48 человек. Молодые белгородцы примут участие в каждой смене форума – «Информационный поток», «Молодёжное самоуправление», «Все дома», «Инновации», «Предпринимательство».

По словам Александра Печунова, главного специалиста отдела организационно-массовой работы областного управления молодёжной политики, в работе всех смен «Селигера-2014» примут участие около 200 представителей Белгородской области.

«Отбор участников проводился представителями Федерального агентства по делам молодёжи. Потенциальные делегаты регистрировались на сайте, получали определённые задания. Те, кто выполнили их лучше остальных, получили приглашение на форум», – пояснил Александр.

Провожая форумчан, Наталия Полуянова, начальник областного управления молодёжной политики, рассказала, что у Белгородской области, как и у любого другого региона, есть квота на участие в молодёжном форуме, но каждый год желающих поехать на Селигер оказывается гораздо больше:

«Этот факт говорит о заинтересованности наших ребят. «Селигер» – проектный форум. Для молодых людей, у которых есть интересные задумки и проекты, это не только возможность презентовать свои наработки другим, обсудить их с экспертами, но и хороший шанс найти ресурсы для того, чтобы проект был реализован в полной мере. Несколько интересных проектов реализовано нашими ребятами по возвращении с форума при помощи управления молодёжной политики. Получается, что у нас образуется определённая цепочка взаимодействия».

  • «Селигер-2013».

  • Молодожёны Екатерина Полякова и Антон Полуляхов из Белгорода.

Кто-то едет на «Селигер» впервые, а для кого-то ежегодная поездка стала уже традицией. Сотрудник управления молодёжной политики Белгорода Анастасия Рудакова – завсегдатай молодёжного форума: в этом году Настя едет в Тверскую область в юбилейный, пятый раз. Правда, в качестве участника – впервые: до этого четыре года подряд девушка приезжала на «Селигер» как волонтёр-инструктор.

«Лагерь «Селигер» – это такое место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Там я приобрела множество новых друзей, не только из России, но и из других стран, – рассказала Анастасия. – На «Селигер» нужно ехать, чтобы развиваться и учиться, отдыхать в компании интересных людей, чтобы становиться лучше, наконец. На форуме ты помещён в такие условия, которые помогают тебе раскрыться с неожиданной стороны. В этом году я еду на смену «Информационный поток», потому что хочу получить такие знания, которые, возможно, пригодятся мне в профессиональной сфере».

Во время пребывания на форуме селигеровцы успевают не только подружиться, но и найти свою вторую половинку. Проведение свадеб на «Селигере» стало хорошей традицией. В этом году брачные клятвы друг другу дали сразу несколько пар, в том числе новоиспечённые супруги Екатерина Полякова и Антон Полуляхов из Белгорода.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×