Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 июля 2014, 17:58
 3705

В Белгороде ПАЗы с пассажирских маршрутов снимут к сентябрю

В Белгороде ПАЗы с пассажирских маршрутов снимут к сентябрю Фото Сергея Шевченко
  • Новость

Согласно условиям проведённого в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, в сентябре все курсирующие в Белгороде и пригороде ПАЗы должны быть заменены. Основным «заменителем» стал производимый корпорацией «КамАЗ» автобус «Марко Поло».

Реорганизацию системы пассажирских перевозок в городе сегодня представили губернатору Евгению Савченко в ходе его рабочей поездки на муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт».

В сентябре основные перевозчики города должны заменить все ПАЗы экологичными автобусами «Марко Поло» на 23 посадочных места и общей вместимостью 51 пассажир.

Губернатор Евгений Савченко, одобрив саму замену, заявил, что автобусы малой вместимости вообще не должны ездить по маршрутам в центре города – здесь место необходимо оставить только для больших автобусов и троллейбусов, чтобы максимально разрядить трафик.

«Город должен расписать – на каком маршруте и какой тип автобусов или троллейбусов должен ходить – по вместимости, по размеру. Вот эти автобусы взамен пазиков отправьте на периферийные маршруты, чтобы они по центру Белгорода не ездили», – заявил Евгений Савченко.

Главу региона поддержал начальник регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников.

«Я думаю, что в данном случае по основным магистралям и улицам города такие автобусы будут менее эффективны, поскольку их потребуется большое количество для перевозки пассажиров. Их можно использовать на менее населённых маршрутах, в пригороде. В агломерации они будут более выгодны и с экономической точки зрения, и с точки зрения комфорта, и по другим характеристикам», – добавил Николай Калашников.

Первый вице-мэр Белгорода Константин Полежаев подчеркнул, что действующая схема, по которой «Марко Поло» курсируют и по центру города, носит временный характер, пока троллейбусы не будут выполнять там большую часть перевозок, что прописано в условиях проведённого конкурса.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×