Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 июля 2014, 11:59
 1255

Белгородские антимонопольщики нашли нарушения при расчёте страховых тарифов

Белгородские антимонопольщики нашли нарушения при расчёте страховых тарифов Фото Наталии Козловой
  • Новость

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области рассмотрело заявления двух жителей региона о том, что компания «Росгосстрах» не применила понижающий коэффициент при оформлении их полисов ОСАГО. Изложенные в заявлениях факты завышения тарифа подтвердились.

Страховые тарифы, в соответствии с законом об ОСАГО, складываются из базовых ставок и коэффициентов. На величину последних влияет наличие или отсутствие страховых выплат. Проще говоря, коэффициент напрямую  зависит от того, являлся ли автовладелец виновником ДТП в период действия страховки.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, для проверки заявлений ведомство направило запрос в Российский союз автостраховщиков. Ответ подтвердил, что заявители – владельцы автомобилей  ГАЗ-31105 и Toyota Hilux – страховых выплат не получали. Таким образом, они имели право на понижающий коэффициент.

Белгородское УФАС квалифицировало действия ООО «Росгосстрах» как злоупотребление доминирующим положением. Рассмотрение дела прекращено после того, как страховая компания добровольно вернула автовладельцам излишне уплаченные ими деньги.

Антимонопольщики выдали «Росгосстраху» предписание о недопущении подобных нарушений. По выявленным фактам ведомство возбудит дела об административных правонарушениях.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×