Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 июля 2014, 10:34
 2488

В Борисовке появился кинотеатр под открытым небом

В Борисовке появился кинотеатр под открытым небом Фото Ярослава Макарова
  • Новость

Летние сумерки, полный народа сквер, мерцающий киноэкран – всё было как в старые добрые времена. 17 июля в борисовском летнем кинотеатре состоялся первый киносеанс.

По словам замначальника районного отдела по делам молодёжи Галины Малаховой, идея создания летней киноплощадки принадлежит борисовскому Центру молодёжи. Его активисты разработали соответствующий проект, защитили его, получили областной грант, приобрели на полученные средства необходимое для кинопоказов оборудование.

На фасаде центра разместили и сам экран. Место выбрали не случайно: сквер перед центром – излюбленное место отдыха борисовцев, рядом – Дом культуры, парк. Открыла первый летний киносезон новинка кинопроката – отечественная комедия «Кухня в Париже», а в субботу жители посёлка увидят меняющего профессию Ивана Васильевича.

Работать летний кинотеатр будет по четвергам и субботам, один вечер организаторы планируют демонстрировать современные российские комедии, другой – всеми любимое советское кино.

«Мы хотим показывать фильмы, которые будут смотреть все: и молодёжь, и дети, и пенсионеры, – говорит Галина Малахова. – Если идея приживётся, то кинотеатр без стен будет работать до наступления холодов».

В области к инициативе борисовской молодёжи отнеслись с пониманием. Люди старшего поколения помнят, что во времена их молодости летние кинотеатры работали в каждом городе или крупном посёлке, являясь не только центрами просмотра фильмов, но и местом для общения, организации общественных мероприятий. Что касается нашего региона, то, как рассказал руководитель «Белгородкино» Александр Новаков, пока летние театры хорошо прижились в Чернянском районе – здесь действует уже несколько площадок. Приступили к реализации аналогичного проекта и в Волоконовке.

Ярослав Макаров


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×