Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 09:36
 1929

«Белводоканал» продолжит блокировать канализацию должникам на Харгоре

«Белводоканал» продолжит блокировать канализацию должникам на Харгоре Фото предоставлено ГУП «Белводоканал»
  • Новость

В ближайших планах белгородского предприятия – приостановка коммунальной услуги водоотведения для 109 квартир из района обслуживания управляющей компании «Восток».

Жители ряда домов на улицах Костюкова, Губкина, Ватутина задолжали за услуги водоснабжения и водоотведения более миллиона рублей. Из-за этого должники лишаются не только канализации, но и возможности пользования услугами диспетчерской службы: до погашения задолженности от них не принимают жалобы и заявки на ремонт.

В первой половине марта «Белводоканал» продолжит ранее начатую работу по отключению канализации задолжавшим собственникам квартир из района обслуживания управляющей компании  «ЖКХ».

Как сообщили «БелПрессе» в «Белводоканале», в настоящее время предприятие располагает единственным экземпляром системы «КИТ», позволяющей устанавливать заглушки в трубе, идущей в квартиру должника, не затрагивая коммуникации соседей – добросовестных плательщиков. Поэтому работа по отрезанию должников от канализации проводится постепенно и начинается с районов, жители которых имеют наибольшие задолженности.

Извлекают заглушки в течение двух дней после полного погашения задолженности. Впрочем, сотрудникам водоканала уже пришлось докупать заглушки: часть из них надолго задерживается в трубах. В настоящее время в Белгороде остаётся перекрытым водоотведение в девяти квартирах, собственники которых не погасили задолженность.

Из одной квартиры – рекордсмена по продолжительности отключения от канализации жильцы выехали в неизвестном направлении. В другой живёт пожилая женщина. Как рассказали в «Белводоканале», пенсионерку для пользования благами цивилизации пускают к себе соседи. Примечательно, что у неё есть и дети, и внуки, однако по каким-то причинам они  не помогают пожилой родственнице с выплатой задолженности.

Впрочем, многие должники оперативно находят средства на погашение долга, как только получают письменное уведомление о том, что будут отрезаны от канализации. В феврале сумма задолженности белгородцев перед водоканалом сократилась на 165 тыс. рублей.

Светлана Мегедь


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×