Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 15:56
 1277

Белгородские предприятия, эксплуатирующие спецтехнику, сдали на утилизацию более 15 тысяч шин

Белгородские  предприятия, эксплуатирующие спецтехнику, сдали на утилизацию более 15 тысяч  шин
  • Новость

Начальник инспекции Гостехнадзора Белгородской области Алексей Шенцев отчитался перед правительством о выполнении поручения губернатора, которое касалось учёта использованных шин и аккумуляторов спецтехники. Такой учёт инспекция ведёт с середины прошлого года.



В 2013 году предприятия и организации области, эксплуатирующие спецтехнику, сдали на переработку 15 273 старых шин. 3 655 шин отправлены на хранение в белгородскую компанию «Экология. Переработка шин и РТИ», а остальные – на переработку в Воронежскую, Волгоградскую и Курскую области. Эти же организации сдали на переработку в Курскую область 5 898 аккумуляторных батарей.

В первой декаде февраля 2014 года у владельцев спецтехники ещё хранилось 1 395 использованных аккумуляторов и 8 240 изношенных шин. Тем не менее не все организации и предприятия утилизируют опасные отходы цивилизованным путём. Их руководителям придётся объясняться с территориальными отделами государственного экологического надзора департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Согласно постановлению правительства области от 25.02.2013 года № 56-пп, инспекция Гостехнадзора имеет право проверять эксплуатацию машин и оборудования на сельскохозяйственных предприятиях, занимающихся производством продукции растениеводства и животноводства и её переработкой, независимо от их форм собственности. К сожалению, в Белгородской области есть случаи, когда руководители предприятий вступают в явную конфронтацию с Гостехнадзором.

«В план проверок на нынешний год включено 127 предприятий, 112 юридических лиц и 15 индивидуальных предпринимателей. При реализации этого плана, – рассказал Алексей Шенцев, – возникают некоторые проблемы. Например, алексеевский сахарный завод и губкинский «Хлебный дом» отказываются пропускать инспекторов на свои территории».

По словам Алексея Шенцева, на этих предприятиях эксплуатируется старая техника, и, вероятно, её не хотят показывать проверяющим.

«Ваши требования законны? – уточнил губернатор Евгений Савченко – Почему тогда возникает такой нигилизм со стороны собственников? Это как понимать?».

Глава региона поручил в течение недели разобраться с этими случаями и привлечь к ответственности незаконопослушных руководителей.

Ирина Селюкова




для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×